В четверг, 7 октября, губернатор Вячеслав Гладков анонсировал в своём телеграм-канале отставку мэра Белгорода Юрия Галдуна: тот написал заявление по собственному желанию. Вскоре отставку должен будет принять городской совет депутатов, а затем провести конкурс и выбрать нового градоначальника.

Юрий Галдун управлял Белгородом два с половиной года — меньше всех предшественников…


29 сентября в инстаграме «Белгород №1» мы опубликовали историю администратора паблика «Блэтгород» Дани Ливсона. Если коротко, то ему стало плохо, но ни в поликлинике, ни по телефону, ни приехавшая скорая помочь не смогли.

В комментариях многие написали свои подобные истории. …


У нас новый пост в формате «Испытано на себе»! На этот раз мы отправились за 250 км от Белгорода — в Железногорск Курской области 🧳

Редакцию «Белгород №1» пригласили в числе первых посетить промышленную экскурсию по Михайловскому ГОКу «Металлоинвеста» (МГОК). Мы узнали и увидели процесс добычи железа и превращение его…


Лотосы в Быковке Яковлевского горокруга внезапно стали главным символом Белгородской области этого лета. Интересно, что на это не понадобились миллионы бюджетных денег — инициатива пришла снизу.

Журналист Виктория Литвин специально для «Белгород №1» съездила в Быковку и поговорила с тем самым Анатолием Бакановым, который вместе с супругой сделал эту красоту…


Две недели назад «Белгород №1» пригласили в пресс-тур по озеленению города. Мы предложили всем желающим задать вопросы по теме и передали всё мэрии. Ниже — ответы администрации на ваши вопросы о спиле деревьев, уборке листьев, каштанах, тополях и газонах.

  1. Будет ли реестр деревьев и паспорт работ перед каждым перед спилом?


Вчера, в День города, в Белгороде побывала Сардана Авксентьева.

Бывший «народный мэр» Якутска, а ныне второй человек в партии «Новые люди» встретилась с местными активистами, прогулялась по Щорса, съездила в Прохоровку, поборолась с пивнухами и сказала несколько интересных вещей на открытии офиса на улице 5 Августа, 31 (символично, ага).

О…


Во вторник, 27 июля, стало известно о назначении Дмитрия Гладского на должность исполняющего обязанности начальника департамента экономразвития региона. Этому предшествовало уже второе громкое увольнение из областного правительства: вслед за Евгением Глаголевым кресло потерял Олег Абрамов.

Вячеслав Гладков назвал причиной «утрату доверия» — и заявил, что внутренняя проверка в отношении Абрамова…


Работники разных предприятий жалуются в «Белгород №1» на ультиматум: или прививка, или отстранение от работы. Пока в регионе не принят режим обязательной вакцинации — это незаконно.

Для того, чтобы понимать ситуацию конкретнее, мы попросили всех читателей, работающих в любых компаниях Белгородской области, заполнить несложную анкету. В итоге мы собрали 236…


Депутат облдумы от «Единой России» Игорь Барщук попросил опубликовать его письмо к читателям «Белгород №1». Это ответ Барщука на многочисленные комментарии, которые вызвали его последние решения: призыв к обязательной вакцинации в регионе, ковидные чистки в своем ТРК и интервью нам.

Мы публикуем письмо депутата без сокращений.

«Добрый день, дорогие подписчики!


18 июня депутат облдумы от «Единой России» Игорь Барщук призвал ввести в Белгородской области обязательную вакцинацию от коронавируса.

На следующий день, 19 июня, арендаторов старооскольского ТРЦ «Боше», которым управляет Барщук, попросили до 30 июня увеличить количество привитых сотрудников до 70% — иначе работа торговой точки будет приостановлена до окончания пандемии.

Белгород №1

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store