Уже сегодня архитектор Олег Шапиро представит белгородцам концепцию развития Центрального парка, Архиерейской рощи, нескольких улиц и… набережной от центра города до Сосновки.

Читатели «Белгород №1» смогли подготовиться к обсуждению и посмотреть планы ЦПКиО и рощи. А теперь представляем взгляд Шапиро и его бюро на набережную Везёлки и Северского Донца.

Здесь предполагается индустриальная часть, спортивные зоны, природный парк и многое другое.

Архитектор Олег Шапиро вместе со своим бюро готовятся презентовать белгородцам не только концепцию Центрального парка. Но и «Затерянный мир» — так назвали Архиерейскую рощу.

Из необычного здесь предлагают сделать смотровую башню, канатную дорогу и парящий мост 😮

А ещё кафе, детскую площадку, игровой комплекс на деревьях, спортивную зоны и многое другое. Что именно — смотрите в полной версии концепции:

Представляем вам концепцию развития Центрального парка Белгорода, разработанную архитектором Олегом Шапиро и его бюро.

По данным «Белгород №1», скоро Шапиро планирует презентовать своё видение ЦПКиО им. Ленина всем желающим горожанам. А пока можно посмотреть на картинки и подготовиться ко встрече.

В парке предполагается шесть основных зон: событийная, активная, детская, тихая, зона садов и сад философов. Вся концепция — перед вами.

Главный редактор «Белгород №1» Владимир Корнев съездил в Ивнянский район Белгородской области и посмотрел на семиэтажный завод «Русагро», где работают несколько человек, а всё остальное для получения комбикорма — автоматизировано.

Главный редактор «Белгород №1» Владимир Корнев съездил в Чернянку (меньше 15 тысяч человек населения, на минуточку) и посмотрел на уборку свёклы в полях, 60-летний завод, делающий топовый сахар для всего мира, а также супер современную станцию дешугаризации мелассы.

В четверг, 7 октября, губернатор Вячеслав Гладков анонсировал в своём телеграм-канале отставку мэра Белгорода Юрия Галдуна: тот написал заявление по собственному желанию. Вскоре отставку должен будет принять городской совет депутатов, а затем провести конкурс и выбрать нового градоначальника.

Юрий Галдун управлял Белгородом два с половиной года — меньше всех предшественников…

29 сентября в инстаграме «Белгород №1» мы опубликовали историю администратора паблика «Блэтгород» Дани Ливсона. Если коротко, то ему стало плохо, но ни в поликлинике, ни по телефону, ни приехавшая скорая помочь не смогли.

В комментариях многие написали свои подобные истории. …

У нас новый пост в формате «Испытано на себе»! На этот раз мы отправились за 250 км от Белгорода — в Железногорск Курской области 🧳

Редакцию «Белгород №1» пригласили в числе первых посетить промышленную экскурсию по Михайловскому ГОКу «Металлоинвеста» (МГОК). Мы узнали и увидели процесс добычи железа и превращение его…

Лотосы в Быковке Яковлевского горокруга внезапно стали главным символом Белгородской области этого лета. Интересно, что на это не понадобились миллионы бюджетных денег — инициатива пришла снизу.

Журналист Виктория Литвин специально для «Белгород №1» съездила в Быковку и поговорила с тем самым Анатолием Бакановым, который вместе с супругой сделал эту красоту…

Две недели назад «Белгород №1» пригласили в пресс-тур по озеленению города. Мы предложили всем желающим задать вопросы по теме и передали всё мэрии. Ниже — ответы администрации на ваши вопросы о спиле деревьев, уборке листьев, каштанах, тополях и газонах.

  1. Будет ли реестр деревьев и паспорт работ перед каждым перед спилом?

Белгород №1

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store