Завтра, 14 апреля, в Белгороде состоятся выборы президента областной федерации футбола. И интересны они как минимум тем, что обещают быть конкурентными: впервые за долгое время на кресло претендуют два сильных кандидата, которые не намерены уступать друг другу.
Первый — нынешний руководитель федерации Денис Шпилёв. Второй — гендиректор «Салюта» Александр Кокорев. Велика вероятность, что именно он начнёт отвечать за весь областной футбол.
Так сложилось из-за того, что далеко не все спортивные функционеры довольны работой нынешнего руководства федерации, особенно в части детско-юношеского спорта. В том числе из-за непрозрачных схем распределения муниципальных ресурсов между частными футбольными секциями. …
Неделю назад «Белгород №1» опубликовал жалобу врачей взрослой поликлиники №4. Медики пожаловались на регулярные задержки зарплаты, урезание коэффициентов, отмену выплат по коронавирусу и много чего ещё.
Департамент здравоохранения по пунктам прокомментировал эту жалобу — в комментариях к посту во «ВКонтакте». А врачи поликлиники №4 подготовили тезисный ответ депздраву. Мы публикуем его.
Депздрав: «Задержек по заработной плате нет. Заработная плата сотрудникам ОГБУЗ «Городская поликлиника города Белгорода» выплачивается в установленные Правилами внутреннего трудового распорядка сроки: за первую половину месяца 30 числа и за вторую половину месяца 15 числа каждого месяца».
Врачи: Департамент утверждает, что зарплата установлена трудовым распорядком и врачи получают её…
В середине марта в Белгороде прошли обыски в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе (далее МРЭО) ГИБДД, а также дома у нескольких сотрудников этого подразделения. Пришедших в этот день водителей разворачивали силовики в масках и с автоматами: операцию проводили люди из ФСБ и Следственного комитета.
Задержанных в день обысков оказалось шестеро, однако, по нашим данным, впоследствии число фигурантов могло увеличиться. Им вменяют часть 6 статьи 290 УК РФ — получение взятки организованной группой в крупном размере. Речь, правда, официально пока идёт всего о миллионе рублей за несколько лет.
Буквально на следующий день по федеральным каналам продемонстрировали кадры обысков, денег и даже лицо одного…
Родители детей с аутизмом, которые два года назад хотели проводить митинги на Соборной площади из-за того, что в регионе ничего не делается для их детей, снова напомнили о себе.
На странице общественной организации «Родительская инициатива» появилось их открытое письмо министру труда и соцзащиты России Антону Котякову. Они просят высокопоставленных чиновников обратить внимание на «системное нарушение прав их детей» областным департаментом здравоохранения и соцзащиты.
Напомним, больше года назад родители отменили свои митинги, потому что с ними встретился экс-губернатор Евгений Савченко. Тогда он выслушал их и дал белгородским чиновникам ряд поручений, все они закреплены в официальном протоколе, которые есть в распоряжении редакции…
Житель хутора в Корочанском районе Белгородской области должен заплатить 17 млн рублей за то, что устроил пожар на заброшенной земле рядом с домом. В селе Андрей Липатов живёт с женой и двумя маленькими дочками. Работает на «Мираторге» грузчиком и получает 13 тысяч рублей. На выплату 17 млн власти дали Липатову 5 дней. Впереди — суд.
«Белгород №1» поговорил с Андреем.
«9 октября я опаливал свой участок — сжигал мусор, траву. Ну и почти всё потухло уже, но ветер дунул: кусок травы перелетел, и загорелась сухая трава на соседнем бесхозном участке — у нас рядом брошенные дома.
С того участка огонь…
Сегодня, 8 февраля, ректор БГИИК Сергей Курганский и проректор Наталья Бараниченко встретились со студентами, которые снялись в нашумевшем «патриотическом» ролике.
Скандал был в том, что учащихся пригласили на съёмки к 23 февраля, а после монтажа добавили звук, в котором студенты якобы хором поддерживают Владимира Путина. Видео выложили депутат облдумы Иван Конев и горсовета Илья Салмин (оба позже удалили ролики из инстаграмов).
За произошедшее Курганский и Бараниченко сегодня извинились перед учащимися.
Правда, сделали это в специфической манере. Например, Бараниченко пояснила, что просто не успела сообщить ребятам о пропутинском посыле ролика. …
В Белгороде продолжились проверки наличия договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Провести их поручил врио губернатора Вячеслав Гладков, а руководитель регионального управления МЧС Сергей Потапов поддержал его в этом. По его словам, из-за высокого уровня газификации региона риск утечки природного газа с последующим возгоранием и взрывом тоже очень высок.
Поэтому за проверки и профилактику взялись сразу несколько ведомств: это и ГУ МЧС, сотрудники которого беседуют с жителями о важности проверок оборудования на отсутствие утечки, и газовики, которые проверяют — и в случае выявленных нарушений отключают злостных нарушителей, и Госжилнадзор, который собственно накладывает санкции на тех, кто ставит под угрозу не…
После убийства беременной на Славянской (во дворе задержали выпрыгнувшего из окна мужа, а в его квартире нашли тело жены) в редакцию обратилась белгородка Алёна Коваленко.
По словам женщины, недавно она оказалась в такой же ситуации. С той лишь разницей, что выжила. Алёна захотела поделиться с подписчиками «Белгород №1» своим опытом, а главное — рассказать, какую помощь может получить женщина, сбежавшая от насильника. Спойлер: никакую.
Записала рассказ Алёны журналист «Белгород №1» Юлия Тимофеенко.
Всё случилось в день рождения Алёны — 12 декабря. Они с семьёй отмечали праздник в боулинге в «Мега Гринне». Всё было спокойно до одной смски — поздравления от…
В минувшую субботу в Белгороде прошла самая массовая протестная акция в новейшей истории. Более 1 300 горожан вышли в поддержку Алексея Навального, которого сразу после возвращения с лечения отправили в тюрьму. Такие же акции прошли по всей стране.
В отличие от большинства других городов, в Белгороде всё прошло не только максимально мирно, но и без единого задержания во время акции. Однако уже после её окончания за видными (теми, кто выступал или был с плакатами) участниками организовали слежку — и стали их задерживать, а затем судить за участие в несанкционированной акции.
Самым первым задержали главу местного штаба Навального Максима Климова. Его…
В конце декабря «Белгород №1» неожиданно много стал писать о призывниках, которых вызвали на «беседу», а в итоге удерживали в сборном пункте на Губкина — и собирались отправить служить. При этом, со слов парней, у них были медицинские показания, которые не позволяли идти в армию.
В военкомате сразу заявили, что всё было законно. Тем не менее, парней, о которых рассказал «Белгород №1», отпустили на свободу. Тех же, чьи имена нам остались неизвестны, отправили в армию.
Поэтому мы призвали всех, кто столкнулся с беспределом в белгородском военкомате, рассказать свою историю. …
Главное медиа о городе