Уже сегодня архитектор Олег Шапиро представит белгородцам концепцию развития Центрального парка, Архиерейской рощи, нескольких улиц и… набережной от центра города до Сосновки.

Читатели «Белгород №1» смогли подготовиться к обсуждению и посмотреть планы ЦПКиО и рощи. А теперь представляем взгляд Шапиро и его бюро на набережную Везёлки и Северского Донца.

Здесь предполагается индустриальная часть, спортивные зоны, природный парк и многое другое.

Архитектор Олег Шапиро вместе со своим бюро готовятся презентовать белгородцам не только концепцию Центрального парка. Но и «Затерянный мир» — так назвали Архиерейскую рощу.

Из необычного здесь предлагают сделать смотровую башню, канатную дорогу и парящий мост 😮

А ещё кафе, детскую площадку, игровой комплекс на деревьях, спортивную зоны и многое другое. Что именно — смотрите в полной версии концепции:

Представляем вам концепцию развития Центрального парка Белгорода, разработанную архитектором Олегом Шапиро и его бюро.

По данным «Белгород №1», скоро Шапиро планирует презентовать своё видение ЦПКиО им. Ленина всем желающим горожанам. А пока можно посмотреть на картинки и подготовиться ко встрече.

В парке предполагается шесть основных зон: событийная, активная, детская, тихая, зона садов и сад философов. Вся концепция — перед вами.

Главный редактор «Белгород №1» Владимир Корнев съездил в Ивнянский район Белгородской области и посмотрел на семиэтажный завод «Русагро», где работают несколько человек, а всё остальное для получения комбикорма — автоматизировано.

Мы снова красиво оделись, а за спинами — тот самый завод (фото Антона Вергуна)

Главный редактор «Белгород №1» Владимир Корнев съездил в Чернянку (меньше 15 тысяч человек населения, на минуточку) и посмотрел на уборку свёклы в полях, 60-летний завод, делающий топовый сахар для всего мира, а также супер современную станцию дешугаризации мелассы.

Корнев надел смешную шапочку, халат, полчаса слушал технику безопасности и всё ради вас
Белгород №1

Белгород №1

Главное медиа о городе