Руфер провёл два дня на белгородской телевышке. Её в этот момент демонтировали. Интервью

Вадим Бурменский, который залез на телевышку, давно покоряет объекты

Утром 6 октября телеграм-канал «Белгород №1» рассказал о руфере Вадиме Бурменском: он два дня подряд забирался на старую телевышку, которую уже начали демонтировать рабочие.

В мэрии Белгорода ранее говорили, что этот объект «очень опасный» и ему нужен «особый контроль», однако никаких преград туда попасть нет, что и показал случай руфера.

Игорь Ермоленко поговорил с Вадимом Бурменским для «Белгород №1» о том, насколько сложно было забираться на вышку, зачем он сфотографировал там свою жопу и как он реагирует на осуждающие его комментарии в соцсетях.

— Как ты туда попал? Неужели там нет никакой охраны?

— Да какая там охрана? Там её никогда и не было, я и днём на неё залезал, ноль внимания, ноль реакции. Я там как на ладони, но всем пофиг абсолютно.

— Столкнулся ли ты вообще хоть с какими-то трудностями, когда забирался на телевышку?

— Да нет, не особо. Ты внутри трубы ползёшь 150 метров по лестнице. Единственное, там абсолютно темно и повсюду ржавчина, которая на тебя сыпется.

— А ты без фонаря был?

— Я был не один, и кто-то светил фонарём, но я лез первый и без него. В принципе, там можно и без фонаря, ты просто ползёшь вверх.

— Страшно ли тебе было?

— Напрягает то, что она шатается от ветра, и внутри от него странный шум. Ветер был очень сильный сегодня. Особенно это чувствуется, когда ты стоишь на площадке, на пролёте, и тебя сносит, держаться нужно крепко. Но это не страшно.

— Насколько я понимаю, раньше на эту вышку никто не залазил.

— Да ну, ты чего? Много раз уже все залазили, я в том числе.

— Для чего ты туда вообще полез? Если бывал там и раньше?

— Многие сейчас в соцсетях пишут, что это всё для того, чтоб прославиться, но это совсем не так, я не гонюсь за этим вообще. Я просто получаю от этого удовольствие.

Я знал, что вышку демонтируют, что она сейчас открыта, и мне захотелось встретить рассвет именно там, а не дома в постели. Я просто наслаждаюсь тем, что не могут другие.

Да и видосы я делаю исключительно для себя, не накручиваю никаких подписчиков, всё это исключительно для того, чтобы друзья могли посмотреть.

— Зачем ты снял штаны?

— Да не снимал я штаны. Я просто попросил друзей сфоткать меня так по приколу. Для круга друзей хотел показать жопу. Я ж не унылое говно, а позитивный человек. А потом я увидел свою жопу во всех пабликах.

— И каково это, когда твоя жопа везде?

— Смешно читать комментарии. Некоторые поддерживают,пишут, что ничего такого в том, что я показал жопу, нет. Другие пишут, что я придурок. В целом мне всё равно, я же для себя это всё делал.

— Скажи, а у тебя нет из-за этого всего проблем с законом?

— Вот все почему-то думают, что за фотографии кто-то придёт ко мне домой тут же, выбьет дверь и задержит, но это бред. На самом деле это детский поступок, хрень полная, никого это не волнует абсолютно. Как-то раз только, когда мы залезли на небоскрёб, нас поймали. И почти сразу же отпустили.

— Как ты занялся руфингом?

— Изначально сам увидел ролик белгородского парня, он забрался на новую телевышку, которая 220 метров высотой. Мне тоже захотелось. У меня в деревне была небольшая вышка, залез туда, понравилось. Понял, что высоты я не боюсь.

Потом начал по крышам лазить, нашёл людей, которым тоже всё это интересно. Вышки, краны, крыши, бункеры — всё это было интересно. Потом начали автостопом путешествовать.

— Нужна ли какая-то подготовка, чтобы забираться?

— Какая нафиг подготовка?

— Ну там сильные руки.

— Если ты занимаешься на турнике, то тебе, конечно, будет легче. Но у меня есть друзья, которые, скажем так, не спортсмены, на турнике вообще ни разу не могут. Но это не мешает им забираться, хоть и бывает сложно.

— Как думаешь, почему в соцсетях на руферов такая реакция? Почему людей волнует, как вы развлекаетесь?

— Мне кажется, что либо они завидуют, либо им просто нечем заняться и они хотят с кем-то поспорить.

Это интервью проспонсировали подписчики «Белгород №1». Если вы хотите, чтобы мы продолжали публиковать интересные эксклюзивные материалы, поддержите наш проект здесь.

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store