Энергетик с 40-летним стажем Виктор Горлов идёт в мэры Белгорода. Кто это?

Мы узнали второго кандидата, который будет баллотироваться в мэры Белгорода. Помимо нынешнего исполняющего обязанности мэра Юрия Галдуна заявление подал Виктор Горлов. Причём сделал это самым первым, в пятницу, 22 февраля. Как самовыдвиженец.

Фамилию Горлова вы едва ли слышали в политических новостях: она там никогда и не звучала. Кандидат в мэры работает главным инженером белгородского филиала ПАО «Квадра», отвечающей за электричество и горячую воду в городе. Телеграм «Белгород №1» посмотрел на биографию Горлова за последние 10 лет и выяснил, занимался ли он чем-то, кроме энергетики.

Image for post
Image for post

Должность главного инженера филиала «Квадры» Виктор Горлов получил в 2009 году. До этого он был простым рабочим: начинал карьеру на Волгодонской ТЭЦ-2 в Ростовской области ещё при Брежневе, дослужился до начальника смены станции, а в 1998 году перебрался на Белгородскую ТЭЦ.

Здесь он начал со слесаря 4-го разряда, потом поработал начальником смены в нескольких котельных, а затем стал руководить производственно-техническим отделом филиала «Квадры» и получил повышение до главного инженера.

«Вся моя жизнь связана с энергетикой. Я горжусь своей профессией», — говорил в 2011 году Горлов, когда его наградили почётной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации. Позже своим опытом инженер делился с участниками федерального форума «Наставник — 2018».

СМИ цитировали кандидата в мэры редко — однако в этом нет ничего странного. Практически всегда его выступления в прессе касались отключения тепла или электроэнергии: Горлов отвечал журналистам, когда свет вернётся в дома, и с чем связаны неполадки. Иногда он давал комментарии по теме развития белгородского филиала «Квадры» — и этим ограничивался.

Image for post
Image for post
Горлов подаёт заявление в мэры Белгорода

Никаких мало-мальски политических заявлений кандидат в мэры никогда не делал, в горсовет не избирался и во всевозможных органах власти не участвовал.

По уровню политической активности (да и профилю работы) Горлова можно сравнить с кандидатом в мэры во время предыдущего конкурса — гендиректором «Белводоканала» Сергеем Таракановым.

Тот вошёл в политику в качестве кандидата в мэры, проиграл и больше в неё не возвращался. А вот Сергей Даньков и Илья Салмин, которых в прошлые разы считали техническими кандидатами, входили в горсовет — правда, первых ролей здесь не играли.

Так или иначе, нам предстоит увидеть программу развития Белгорода от Виктора Горлова — и сравнить её с программами других кандидатов. Успеть зарегистрироваться они должны до 18:00 пятницы, 1 марта.

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store