Что происходит в Белгородстате?

Сотрудники учреждения анонимно рассказал Белгород №1 об условиях работы в главном белгородском органе власти, отвечающем за статистику.

«Хотелось бы поговорить о Белгородстате. Федеральная служба — звучит гордо. А по факту — все очень грустно.

Зарплата в половину отличается от того, что сам Белгородстат публикует в разделе «Официальная статистика». специалисты, ответственные за колоссальные объемы данных, получают как уборщицы, а порой даже меньше. Вместо нормальных туалетов, у нас чаши Генуе, в раковине только холодная вода, мыла нет. У нас банально нет воды питьевой, каждый носит постоянно бутылки по 5л.

Запрещают выходить из профсоюза, хотя смысла в нем никакого нет — это лишь побор денег с сотрудников, которые и так имеют маленькую зарплату. Но это всё цветочки, по сравнению с общими условиями.

Каждую зиму мы сидим в тёплой одежде, так какнаше руководство сначала экономит деньги на отоплении, вообще не включая его. Затем, каждые выходные отопление выключается, и в понедельник мы приходим в ледяное здание, которое прогревается только к пятнице (ведь отопление же включают на минимум), но увы, в пятницу его снова отключают. Теперь, когда настало лето, началась жара, нам запрещают включать кондиционеры. Точнее, руководство подписало приказ, что включать его можно только с 14.00 до 14.30. Использование кондиционера в другое время запрещено.

После информировании о приказе, с ним никого не ознакомили, подписи об ознакомлении не собирали. Но следовать ему мы обязаны. А по факту, нас пугают мифическим приказом, о котором все слышали, но никто не видел. Но уже есть сотрудники, которые следят за его исполнением🤷🏻‍♀.

Практически 2 недели в кабинете 33–38 градусов, работать невозможно в такой духоте и жаре. Есть нормы СанПиНа 2.2.4.3359–16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах» и 2.2.2.1332–03 «Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике», в которых указаны температурные нормы в помещении. Там указывается количество рабочих часов при определенной температуре. В тёплое время года, при 25–28’с — 8 часов, 28,5’с — 7 часов, 29’с — 6 часов и далее.. последний пункт: 32,5’с — 1 час. Температур выше даже не предусмотрено, те такие условия совсем не предназначены для работы.

Тем не менее, профсоюз отрицает существование этих норм, говоря, что это лишь рекомендации, которым следовать не обязательно.

К сожалению, все коллеги подавлены и боятся высказываться против такого самоуправства и издевательства над сотрудниками. Каждый раз все становится только хуже, хоть и обещают наладить всё. Так как за вашими публикациями следят все, есть надежда на то, что хоть что-то изменится у нас в положительную сторону».

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store