Мэр Юрий Галдун — это плохо или хорошо? Разбор «Белгород №1»

Фаворит мэрской гонки Юрий Галдун — это единственный кандидат, с которым так и не удалось поговорить «Белгород №1». Однако он мелькал на местном телевидении и в прессе довольно часто, чтобы сделать некоторые выводы о том, чем намерен заниматься чиновник.

Поскольку в победе этого кандидата сомневаться не приходится, редактор «Белгород №1» Игорь Ермоленко изучил обещания Галдуна, которые не касаются экономики, и разбирает их по принципу, хорошо это или плохо.

Image for post
Image for post

Пожалуй, самым громким обещанием Юрия Галдуна было избавить город от троллейбусов — и начать покупать вместо них электробусы. К счастью, будущий мэр быстро сменил позицию, и уже не намерен разрушать остатки МУП «ГПТ».

Дело в том, что в России и других странах северной Европы (да и Европы в целом) ещё нет ни одного города, где электробусы стали бы частью системы общественного транспорта. Москва уже наступила на эти грабли: собянинские электробусы стоят в депо, ломаются и почти не возят пассажиров, хотя их стоимость в несколько раз превысила цену троллейбусов и автобусов на метане. К тому же, они работают в том числе на дизельном топливе, что и дорого, и вредно.

Теперь же Юрий Галдун намерен сохранить троллейбусный парк, а также развивать парк автобусов на метане. На данный момент в Белгороде есть семь десятков троллейбусов, из них используется лишь четверть. Как подсчитали активисты, боровшиеся за сохранение троллейбуса, чтобы вывести на линии ещё 20 «рогатых», нужно ещё порядка 3,5 миллионов рублей: то есть это в любом случае намного дешевле, чем покупка даже одной единицы техники.

Image for post
Image for post

Также будущий мэр хочет закупить 200 автобусов на метане. Низкопольные МАЗы стоят порядка 10 миллионов рублей, это примерно столько же или в два раза дешевле троллейбусов с возможностью автономного хода (в зависимости от производителя), которые также планирует закупать мэрия. Автобусы на метане в три раза экологичнее своих дизельных собратьев, но всё равно делают вредные выбросы. И в эксплуатации они дешевле за счёт низкой стоимости метана.

В целом можно сказать, что относительно общественного транспорта Юрий Галдун думает в правильном направлении. Если бы ни ещё одно его неосторожное слово, которое он обронил в интервью изданию «Бел.ру».

На вопрос журналиста, в какой пропорции Галдун видит рынок общественного транспорта в Белгороде, мэр ответил: «Я считаю, что рынок должен быть поделён на этом этапе пополам».

Дело в том, что так общественный транспорт не работает. И в тех городах, где он развит хорошо, общественный транспорт принадлежит государству и субсидируется им.

Московский урбанист и основатель «Городских проектов» Максим Кац рассказал «Белгород №1», что он хоть и придерживается либертарианских взглядов и выступает за свободный рынок, но общественный транспорт должен принадлежать государству, и эффективных примеров обратного пока в мировой практике нет.

«И если у нас получится сделать красивый муниципальный, то он и так победит частный. Если не получится, частники в очередной раз победят муниципалов», — сказал Галдун.

Дело в том, что муниципальный транспорт никогда не сможет победить, потому что у хорошего муниципального транспорта нет задачи заработать.

Общественный транспорт нужен для того, чтобы город двигался, был комфортным, не страдал от смертности в ДТП и в конечном счёте был привлекательным для инвестиций. Но он не нужен для того, чтобы приносить городу прибыль прямо сейчас.

В пример можно привести МЧС: эта служба едва ли заработает стране денег, однако она нужна государству для обеспечения безопасности и спасения жизней. Примерно так и с общественным транспортом: от него выигрывает в конечном счёте всё, кроме бюджета. А от частного проигрывают все, кроме перевозчика.

Ещё одним громким заявлением Галдуна стал отказ от побелки деревьев и бордюров. И это тоже правильно: практической пользы от этого нет. Некоторые могут поспорить о том, что побелка защищает деревья от насекомых, однако это миф. Белить деревья начали во время Второй мировой для проезда военных машин без фар, чтобы видеть дорогу и не быть замеченными. В итоге это прижилось, хотя в дикой природе, а также в других странах никто не знает о побелке, и деревья прекрасно растут.

Тем не менее, один раз с бордюрами всё же придётся что-то сделать, чтобы придать им естественный каменный цвет.

Ещё одно спорное заявление кандидата — это парковочное пространство. По информации Юрия Галдуна, платные парковки убыточные, а, по информации директора предприятия, — прибыльные. Реальных цифр мы не знаем, и будущих действий Галдуна — тоже.

Главное, чтобы мэр понимал: основная цель платных парковок — избавить город от лишнего личного транспорта, а не заработать, как он заявил в интервью. От этого нужно будет отталкиваться в решении проблем с деньгами. Учитывая, что мэр винит в отсутствии прибыли водителей, которые не хотят платить, можно также говорить, что Галдун думает в правильном направлении: автомобилистов нужно принуждать пользоваться платными парковками в центре.

Однако здесь стоит отметить, что в удобных городах парковки платные и в спальных районах — а парковаться во дворах там запрещено вовсе. Это развивает местный рынок (появляются паркинги), улучшает комфорт (территории во-дворе начинают использовать для отдыха), а также избавляет город от лишних автомобилей. При этом прямой прибыли от таких реформ, опять же, не бывает.

Также Юрий Галдун намерен сократить чиновничий аппарат на 20 процентов и создать 27 управ в пределах городских округов, которые бы решали конкретные проблемы горожан на местах: машины на газонах, переполненные мусорные баки, грязные стройплощадки.

Насколько это решение будет эффективным, непонятно вовсе: примеров управ в аналогичных Белгороду городах мы не нашли. Тут остаётся только ждать.

P.S. Если вам показалось, что в Белгород приходит идеальный мэр, почитайте наш другой текст о Галдуне.

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store