«Услышал “Мордой в пол”. Думал, шутка». «Белгород №1» поговорил с задержанными на KARMA

Телеграм-канал «Белгород №1» пообщался с участниками тусовки KARMA, которых вечером 20 июля задержали и привезли в наркодиспансер.

Юлия Селюкова

Как началось, я не видела, приехали мы с друзьями около 9 вечера на территорию Кармы и никого не пускали. Были мужчины в форме с автоматами и люди в штатском. Нас попросили показать телефоны , телеграм.

Затем нас запустили на территорию Кармы, сначала нас проверили на входе (сумки), затем нас отправили: мальчиков в дяденьке, девочек к тётеньке. Нас обыскали более тщательно и попросили всех отойти в сторону.

Через какое то время абсолютно рандомно мужчина в штатском сказал “ты, ты, ты и мы” с друзьями попали в группу “Кармапипл”.

Заполнили протокол , забрали паспорта и отправили в автобус, где мы просидели часа 2. Потом нас отвезли в наркологический диспансер, где мы веселой дружной компанией прошли тест на наркотики и там мы просидели до 5 утра. Затем отвезли в отдел на Молодёжной.

Аноним

Я стоял около входа в момент, когда подъехали силовики.

Они стали змейкой заходить на территорию «Дома Лесника» — и укладывать людей лицом вниз.

Затем они развели людей по беседкам и запретили доставать телефоны. После второго предупреждения задерживали.

Силовики сразу уводили всех, кто казался им подозрительным — это были люди с дредами и в панамках. А после светили фонариками в глаза и выбирали тех, кто также казался подозрительным.

Продолжалось всё около трёх-четырёх часов, всё это время участники находились под жёстким контролем, и даже выйти в туалет было можно только в сопровождении.

Аноним

Я приехал на такси, только захожу внутрь, ко мне подходит чувак, говорит — “Его тоже”. Я спрашиваю — “А что случилось?”. Он мне говорит: “Хочешь в браслетах поехать?”.

— Да не.

— Ну тогда иди (в автобус).

Позже в этом автобусе задержанные просидят два часа.

Евгений Пильников

Сотрудники были доброжелательны и старались нам помочь. То, что мы попали в эту ситуацию, чистая случайность. По моему мнению, если репутация кармы была бы “чище”, ситуации такой бы и не случилось. Сейчас все устали, но в целом всё хорошо.

Некоторые перед сдачей анализов вбольнице интересовались у меня и нескольких людей, что сидели рядом со мной (не знаю как у остальных), употребили ли мы что-то, стараясь помочь в случае чего. Спокойно давали нам покурить, попить по нашей нужде. Приятно общался с сотрудниками ОМОН.

Максим Лунёв

У нас с 9 часов забрали паспорта и не отдают до сих пор (общение происходило в 6 утра 21 июля, всех отпустили к 7 утра). Лично мне пытаются приписать наркотическое опьянение, хотя я не употребляю и никогда не употреблял наркотические вещества. Сейчас мы находимся в отделении, где просто сидим и ничего не происходит. Никаких протоколов не было составлено.

Аноним

Я стоял в очереди в туалет. Услышал “мордой в пол”. Думал, шутка. Меня **бали и потом, когда я сказал “Нах**?!” мне сказали, типа, меня никто не трогал.

Залезли в карманы, хотя я предложил добровольно это сделать. На что мне ответили “Долго будешь это делать и это нах** не нужно”.

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store