«Смотрю ваш опрос и удивляюсь». Что говорят белгородцы, голосовавшие «за» поправки в Конституцию

Утром 1 июля «Белгород №1» предложил читателям пойти на участки, поставить галочку, сфотографировать бюллетень и отправить его в специальный канал. За день так сделали 212 человек. 205 человек проголосовали «против», 7 человек — «за».

В то же время по предварительным официальным данным на утро 2 июля, почти 82% жителей Белгородской области проголосовали «за» поправки.

Мы предложили 7 подписчикам, открыто проголосовавшим «за, »подробно рассказать о своём выборе. 5 человек изложили позицию, 2 — проигнорировали вопрос.

Денис Шутов:

Смотрю ваш опрос и удивляюсь: откуда все эти люди, и чем они думают. По поводу самих поправок, кроме одной, я думаю, у всех вменяемых людей вопросов нет, там исключительно положительные моменты буквально для всех слоёв населения, почти ничего против них я от оппозиции не слышал. Собственно, я думаю, процентов 90 тех, кто ставит против, делают это по принципу «назло маме отморожу уши». Лишать страну перспектив развития ради одной поправки про Путина, разве это не глупость?

Теперь собственно про Путина. Извините за много букв далее.

Я с начала нулевых годов слушал «Эхо Москвы» и никогда не голосовал за Путина. Я также всецело поддерживал майдан в Украине. Прошло 6 лет после майдана. Во время майдана вся оппозиция говорила, что Украина станет кошмаром Путина, так как люди в России увидят, что такие же люди в стране рядом будут жить в процветающем, демократическом государстве. И какие результаты? Всё ровно наоборот, рядом нищее, тоталитарное государство с фашистским уклоном.

Я на своём примере убедился, как разводит наша оппозиция людей, эти люди в начале 90-х много чего обещали, и как жили люди в 90-х реально? Но в то время я учился в школе и на это внимание не обращал. А вот все события в Украине прошли наглядно перед моими глазами, что обещают люди с прекрасными лицами, и что происходит, когда они дорываются до власти.

Да, я изменил своё отношение к Путину и к нашему государству. Я наглядно могу сравнить, как начинал своё правление Путин и, например, Зеленский. Путин не побоялся защитить свою страну от вторгшихся тысяч до зубов вооружённых отмороженных исламских боевиков и далее уничтожить всю эту сволочь, а что же Зеленский? Он бегает и боится несколько сотен нацистов, которые ничего из себя не представляют и нападают только толпой на одного. Логичный вывод — сама смена власти ещё ничего не значит, важно кто у власти. В РФ и Белоруссии было по два президента, в Украине — шесть. А теперь посмотрите на любые экономические графики за последние 30 лет. Вот и ответ, важна ли смена власти для процветающего развития страны.

Поэтому, если и менять Путина, то на кого? На пьяницу Ельцина или на такого трусливого персонажа как Зеленский? А вы уверены, что будет лучше? Я уверен, что нет.

Вы скажете, а Навальный? Да, я за этого персонажа где-то в районе 2017 года даже ставил подпись. Но по последующим поступкам совершенно разочаровался в нём, а просто добило меня в нём то, что его сторонники разместили фото нацистов на сайте Бессмертного полка. Да, это сделал не он, поэтому я ждал от него, что он решительно отмежуется и осудит этих выродков, а также выскажется по данной теме. И что вы думаете? Он в это время у себя на канале в Ютубе высказывался о чём угодно, кроме этого вопроса. После этого мне все стало ясно про него, с данным ублюдком, уровень которого — это жарить шашлыки на вечном огне, мне не по пути, надеюсь и стране тоже.

Ну и ещё пример, у нас в области Савченко уже, по моему, 27 лет губернатор. В огромном количестве областей, например, в Курске, за это время сменилось большое число губернаторов, и как результаты? Вывод всё тот же: если руководитель любит свой регион или свою страну страну, то результаты на лицо. Белгород все эти годы занимает одни из лучших позиций в любых рейтингах. Вы бы согласились променять успешность нашего города на возможность постоянно выбирать всяких разных бестолковых персонажей, без разницы зачем, самое главное — иметь возможность выбирать? Я — нет, и рад, что и население нашей области так считает.

Поэтому да, я голосую не только за поправки, но и за то, чтобы Путин оставался у власти.

Юрий:

Думаю, что эти поправки очень важны для укрепления России, как государства. Возможно, эти поправки не идеальны, но лучше их иметь, чем не иметь вообще никаких. Самый одиозный пункт — это «обнуление» президентского срока. Возможно, я проголосовал бы против этого, но пока замены Путину я не вижу. Поэтому только ЗА.

Лучше бы, конечно, если бы голосование было по пунктам — это было бы удобней, но меня и так все пункты устраивают. Поэтому по формату голосования у меня претензий нет. Возможно, это не всех устраивало. Но это их проблемы. Думаю, что большинство проголосует ЗА, в любом случае. В любом формате, каким бы он не был. Не очень понимаю логику людей, голосующих ПРОТИВ.

Лев Ярушин:

Отвечу цитатой, моё мнение полностью совпадает:

«Сегодня тот самый день, когда страна выбирает, в какую сторону она повернёт. Просидеть этот день дома — позорно. Сгубим страну, не отмоемся перед детьми и внуками».

И заметьте, главное в этом голосовании не «обнуление» срока Путина, как рассказывает оппозиция. Путин не вечен, пусть живёт сто лет, но рано или поздно он уйдёт на покой, и даже вздохнёт с облегчением. Но нас настойчиво, с упорством особо опасных сумасшедших, пытаются убедить отказаться от голосования якобы из-за «обнуления». Кто пытается убедить?

Российские представители дегенератов, в эти минуты проводящие в США затянувшийся на месяц позорный расистский и педерастический шабаш. Может, всё-таки, дело не Путине, а в других поправках? В чём-то очень важном, о чём наши альтернативно-одарённые боятся говорить? По мнению Слуцкого, голосуем мы вот за что:

«Ставя в графе ДА, мы отдаём свой голос за приоритет базовых ценностей: защиту семьи, детей, свободы и справедливости, духовности и нравственности, сохранение исторической правды и памяти, отстаивание суверенитета».

И самая важная поправка, по мнению политика, — «территориальная целостность страны». А Путин, он просто привычная мишень, он всё время своего правления — мишень, уже привык. А либерасне страшно неудобно с ним бодаться. Не скажешь же людям: «Голосуйте за пид*расов и раздербан России!». Не скажешь. Пришлось использовать Владимира Владимировича. Но его таким не удивишь и не испугаешь, он даже внимания на это не обращает. Поправки важнее. Так что, сходите и проголосуйте, пока не поздно».

Ирина Иванова:

Изучила все* поправки, дала им свою оценку. И старым проверенным способом (+/-) расписала по двум колонкам. Плюсов получилось больше, намного.

* «Обнуление» в данном рейтинге не участвовало. Я не вижу в нём (обнулении) той высшей степени трагедии, к которой многие привязали своё «нет» при голосовании. Уточню: я не являюсь поклонницей ВВП, членом «Единой России», не поддерживаю и критикую некоторые экономические и социальные реформы, проводимые действующим руководством страны и т.д. Но то, что Путин при желании сможет опять баллотироваться на новый срок, поверьте, никак не повлияет на мой выбор следующего президента России.

Мой сегодняшний выбор — это моя точка зрения! Я его никому не навязываю и уважаю иной выбор других людей (в отличие от тех, кто проголосовал сегодня против, и теперь оскорбляют, смешивают с грязью всех, кто принял другое решение).

P.S. Надеюсь, я удовлетворила ваш интерес, вызванный моим решением проголосовать ЗА.

Также убедительно прошу вас, в случае использования моих пояснений в своём материале, приводить цитату полностью, не вырывая слова из контекста.

Алексей Рыжов:

Ухххх… как бы покороче.

Ставя галочку ЗА, я поддерживаю своего Президента! Не партию «Единая Россия». Президента!

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store