«Не намерен выслушивать орущую толпу». Как власти отрезали жителей «Майского-6» от трассы

В редакцию «Белгород №1» и к Евгению Савченко обратились жители микрорайона «Майский-6, 7», что находится на трассе Новая деревня — Белгород. Из-за её реконструкции люди оказались буквально отрезаны от мира.

Если коротко описать ситуацию, то подрядчик сделал остановку перед поворотом в жилмассив и нанёс сплошную разметку, а также почти разрушил перекрёсток.

Image for post
Image for post

Теперь легально ни заехать, ни выехать оттуда нельзя: только нарушая правила дорожного движения и каждый раз рискуя нарваться на санкции от ГИБДД. В управлении дорог ситуацию игнорируют, ссылаясь на то, что проект уже утверждён.

«Белгород №1» публикует обращение жителей и обращается к властям с просьбой как можно быстрее разобраться с ситуацией.

«До начала реконструкции трассы в июне 2019 года проблем с заездом в жилмассив не было. На данный момент прямо перед перекрёстком по плану «умных голов» установлена остановка общественного транспорта и оказалось, что существующий перекрёсток мешает расположению остановочного комплекса.

В результате перекрёсток практически разрушен, и уже нанесена сплошная разметка на трассе. Так что, выезжая из дома или возвращаясь домой, мы нарушаем ПДД и пересекаем сплошную разметку.

Новый съезд с трассы подрядчик планирует сделать в начале улицы Пушкина ( а это около 500 метров от остановки общественного транспорта), но в этом месте съезд с трассы прямо упирается в жилой дом, столб освещения и газопровод, что делает этот съезд аварийно опасным!

Мы уже писали обращения губернатору Белгородской области, главе администрации Белгородского района, ответа пока никакого не получили. Мы попали только на приём к начальнику Управления дорожного хозяйства Белгородской области Сергею Евтушенко.

Этот господин категорически не захотел вникать в нашу проблему и найти пути её решения, мы предлагали несколько вариантов, которые устроили бы всех жителей.

На нашу просьбу встретиться с жителями и обсудить данную проблему он отказался, мотивируя тем, что «не намерен выслушивать орущую толпу, и его не интересует наше мнение, проект уже утверждён».

Мы не просим убирать уже установленные остановки, мы просим лишь сдвинуть наш перекрёсток на несколько десятков метров левее.

Image for post
Image for post

Помогите нам решить эту проблему».

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store