Починили дорогу, убрали провода. «Белгород №1. Помощь» отчитывается за 5 месяц работы

Канал «Белгород №1. Помощь» работает пять месяцев. За это время мы опубликовали на канале 311 обращений, а получили — чуть больше. Как оказалось, не каждый из вас готов оставить свои личные данные, чтобы сделать город удобнее и благоустроеннее. Друзья, ещё раз напоминаем, что просим ваши данные для того, чтобы отправить обращение, а после — найти ответ на него. В канале персональные данные мы не публикуем.

В мае мы начали принимать обращения не только по Белгороду, но и из всех уголков Белгородской области. Так мы стали получать в два раза больше обращений. Важно: форма на сайте администрации Белгородского района требует почтового адреса — не забывайте указать и его.

В мае мы разбирались с неблагоустроенными мусорными площадками, ремонтом квартир из-за затоплений по вине управляющих компаний, некачественной питьевой водой в Стрелецком-72 и свисающими со столбов электрическими проводами в Губкине.

Составили подборку интересных кейсов мая.

Кейс №1:
В селе Вислое Яковлевского района администрация установила асфальтные лежачие полицейские по улицам Школьная и Калачевка. Оборудовать их соответствующими предупреждающими знаками в администрации забыли. Как и согласовать установление неровности с ГИББД.

В ходе проверки установлено, что искусственная неровность не внесена в проект организации дорожного движения, вследствие чего отсутствуют дорожные знаки. Данное обстоятельство негативно влияет на безопасность дорожного движения и повышает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Кейс №2:
Это не квадрат Малевича, это темнота в микрорайоне Юго-Западный 2-1 по улице Слатина, 7. Уличное освещение не работает.

Image for post

Наружное освещение восстановили.

Кейс №3:
В апреле в редакцию Белгород №1. Помощь пришла жалоба с улицы Щорса, 27. Судя по фото, на месте контейнерной площадки там это:

Image for post

Мусор валяется везде, баки убитые, асфальта на дороге практически не осталось, одни ямы. Мэрия города в ответ прислала очередную «отписку»:

Image for post
Image for post

Кейс №4:
На доме по адресу Победы, 83 был демонтирован баннер с изображением всех гербов всех районов Белгородской области, который был в плохом состоянии. Но не из-за обращения, а потому что так и было запланировано ¯\_(ツ)_/¯

Image for post
Image for post

Кейс №5:
Жильцы дома по адресу Славы, 129:
«В доме не моются подъезды и площадки на этажах. Последний раз уборка проводилась летом прошлого года».

Городская администрация: «ООО УК “Русь” выполнены работы по наведению должного санитарного порядка в подъездах, о чём свидетельствуют предоставленные УК акты выполненных работ».

Кто расскажет мэрии, как подделывать акты?

Кейс №6:
На жалобу из Стрелецкого-72 о некачественной питьевой воде районная администрация дала интересный ответ:

Водозабор, питающий массивы Стрелецкое 72 и Юго-Западный 2.2, стабильно работает и позволяет поставлять жителям воду нормативного качества, что подтверждается данными лабораторных исследований. Специалисты АО «БИК» выехали на место. Показатели железа в воде из станции, по указанному адресу и другим адресам существенно ниже установленных нормативов.

Ну что ж, предлагаем посмотреть на снимок фильтра, через который проходит вода с показателями железа ниже установленных нормативов.

Image for post

Кейс №7:
Управляющая компания «Левобережье» отремонтировала коридор в квартире на Гостёнской после залива, который произошёл из-за дождя — текло из шлангов ливневой канализации.

Image for post
Image for post

Кейс №8:
Администрация города пообещала изыскать возможность огородить детскую площадку около проезжей части по адресу Губкина, 15В. Хоть это и не предусмотрено схемой благоустройства.

Image for post

Кейс №9:
Администрация Белгородского района отремонтировала участок дороге в посёлке Северный за четыре дня, после отправки обращения. Оперативно.

Image for post

Правда, до этого они месяцами закрывали глаза на проблему.

Кейс №10:
По адресу Есенина, 46 восстановили газонное покрытие, повреждённое в результате работ по укладке коммуникаций. За счёт средств подрядчика.

Image for post

Кейс №11:
В администрации Белгорода нашей подписчице пообещали помочь с ремонтом квартиры по адресу Б.Хмельницкого, 133Д. Предлагаем посмотреть на результат протекания крыши:

Кейс №12:
Власти Губкина исправили проблему после обращения «Белгород №1» всего за один день — убрали провода, свисающие со столба.

Image for post
Image for post
Было — стало

Прислать свою проблему: t.me/helpbelgorodbot

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store