Почему не открывать сотрудникам газовой службы — себе дороже? Репортаж «Белгород №1»

«Здравствуйте, газовая служба», — приезд аварийной газовой службы все ждут с нетерпением. Чего не скажешь о визите слесаря для проведения техобслуживания.

Газовики будут осматривать твою плиту (а ты ещё суп не доварил!), говорить, что у тебя не так с оборудованием (снова лишние траты), так ещё и деньги им плати. И вообще — зачем мне в доме незнакомые люди во время пандемии коронавируса?

На деле же ежегодная плановая проверка — жизненно важная и необходимая процедура, которая потенциально может спасти жизнь и жильё, а ещё сэкономит нервы и деньги. Журналист «Белгород №1» провёл несколько часов с сотрудниками «Газпром газораспределение Белгород», узнал, как они работают, и зачем всё это нужно.

Рафаэл Ферзилиев и Святослав Харин — слесари 4 разряда службы по эксплуатации и ремонту газового оборудования «Газпром газораспределение Белгород». В том числе они выполняют техническое обслуживание бытового газового оборудования — проводят осмотр и проверку газового оборудования, проверяют герметичность соединений, выявляют и устраняют утечки газа, поверяют наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах.

Именно с ними мы поедем в посёлок Северный — там у нескольких абонентов как раз подошёл срок проведения техобслуживания. Правда, сначала проверят самих слесарей.

На выходе рабочим измерили температуру: у обоих — 36,6. В это время они уже в медицинских масках — эпидобстановка в стране и мире внесла коррективы в дресс-код почти каждой сферы деятельности. Впрочем, газовикам идёт: голубые медицинские маски хорошо сочетаются с синей формой.

К слову, в квартирах, жители которых находятся на карантине, либо самоизоляции, техническое обслуживание газового оборудования не проводится. Перед посещением потребителей газа проводится предварительный опрос с целью уточнения эпидемиологической обстановки. Так же налажено взаимодействие с органами местного самоуправления в части ежедневного обмена информацией о зараженных COVID-19.

Перед входом в квартиру к первой хозяйке Рафаэл и Святослав обрабатывают руки антисептиком, надевают бахилы и медицинские одноразовые перчатки. Во-первых, это необходимо для безопасности и спокойствия граждан. Во-вторых, нужно для безопасности самих сотрудников. Ну а для дополнительной безопасности нужно ещё и проверять документы: у сотрудника обязательно должно быть удостоверение АО «Газпром газораспределение Белгород».

Пока один слесарь проверяет оборудование на утечку, второй оформляет документы. Важное условие проведения ТО — присутствие собственника жилья, потому что именно собственник несёт ответственность за надлежащее техническое состояние газового оборудования. Тут хозяйка сразу оказалась на месте, а вот по следующему адресу проживают квартиранты — но благодаря тому, что сотрудники газовой службы заранее уведомили хозяйку о дне визита, она приехала лично.

Из газового оборудования в домовладении оказался только котёл — стоящая на кухне плита не работает и давно не используется. Рядом же стоит рабочая электроплита. Неиспользуемую плиту отключают от системы газопотребления, устанавливают на газопровод заглушку, которую в свою очередь опломбируют. Отключенное газовое оборудование техобслуживанию не подлежит.

Впрочем, это не единственная работа, которая добавилась слесарям по этому адресу. Хозяйка спросила, могут ли те прочистить отопительный котёл? Это входит в их компетенции — и слесари берутся за чистку. В масках и перчатках работать наверняка очень неудобно, но что поделать?

А вот по следующему адресу хозяин оказался не столь радушным и отказался открыть дверь сотрудникам газовой службы, сославшись на то, что в обслуживании не нуждается — и не намерен платить за эту услугу.

Газовики говорят, что это не такая уж и редкость: некоторые действительно не хотят пускать их. К сожалению, потребители не всегда понимают, что проверки нужны для их же безопасности. А также для безопасности соседей. Ведь нередки случаи, когда жертвами нерадивых граждан становятся в том числе и они.

Порой плита или вытяжка работают неисправно, но человек из-за привычки не обращает на это внимание. Со временем возможно появление утечек на резьбовых соединениях газового оборудовании, они возникают из-за высыхании смазочного материала, который необходимо своевременно обновлять. Такие утечки незаметны, но чрезвычайно опасны. В конечном итоге это может привести к трагедии.

Впрочем, «против лома есть приём»: потребителей, которые отказываются от обслуживания оборудования, сначала штрафует управление государственного жилищного надзора Белгородской области. Штраф порядка двух с половиной тысяч рублей.

А если и это не помогает, то газовики просто отключают газ (в конце концов, граждане не должны страдать из-за безответственных соседей) — и для восстановления газоснабжения они в итоге вынуждены пустить слесарей газовой службы. Правда, в этом случае придётся ещё и доплатить за подключение, да и время на это потратить.

Так что куда быстрее, проще и безопаснее пустить слесарей. Впрочем, с четвёртым адресом нам снова не повезло: но уже не из-за того, что хозяин не захотел нас пускать. Он просто забыл о проверке — и пообещал приехать домой после обеда. Для этого сотрудники газовой службы внесли небольшие корректировки в свой маршрут.

Однако «Белгород №1» известно и об обратных ситуациях. Иногда потребитель и вовсе не знает, когда именно к нему должны прийти с проверкой. Чтобы уточнить эту информацию, можно позвонить по телефону горячей линии +7 (4722) 25-12-25 для жителей Белгорода и Белгородского района), назвать свой адрес и узнать дату посещения, согласно графику.

Также можно подать электронную заявку на выполнение работ по техническому обслуживанию через корпоративный сайт предприятия.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store