Как ФИТ убивает ВОТ. Комментарий создателя приложения для отслеживания транспорта в Белгороде

4 июля в паблике приложения «ВОТ — Ваш Общественный Транспорт» появилось обращение к пользователям от его создателя, программиста Алексея Лукьянова. Прежде никогда не раскрывавший своего имени, разработчик заявил о том, что белгородская администрация решила избавиться от местного приложения в пользу «Яндекс.Транспорта», который ещё не пришёл в Белгород — и скоро оно перестанет работать.

Лукьянов в первом же абзаце написал, что его приложение «просто убили», и повторил несколько раз эту мысль в тексте. Однако конкретных ведомств или имён, которым было выгодно избавиться от приложения, он не написал.

Но назвал их в разговоре с журналистом телеграм-канала «Белгород №1» Игорем Ермоленко.

Фото: Fonar.tv / Владимир Корнев

По мнению Алексея Лукьянова, за тем, что приложение решили убрать (не давать данные о перемещении городских автобусов), может стоять компания «ФИТ» и её владелец депутат горсовета Фёдор Жерновой — по крайней мере, у него сложилось такое впечатление. От запуска приложения могла пострадать репутация самого известного белгородского айтишника и «короля госзаказа», как называет его Лукьянов.

Дело в том, что ещё в 2011 году мэр Сергей Боженов обещал создать в Белгороде умные остановки, которые в том числе показывали бы пассажирам время до прибытия их автобуса. Однако даты всё время переносили.

Первое такое табло появилось лишь в 2015 году: тогда инициатором проекта стал бывший учредитель «Фабрики информационных технологий» Евгений Мирошников, который сейчас работает начальником областного управления информационных технологий и связи.

Открывал «умную остановку» лично Евгений Савченко, тогда на табло было написано, что оно работает в тестовом режиме — и лишь с транспортом МУП «ГПТ». И нормально оно так и не заработало.

«Благодаря тому, что весь подвижной состав городского пассажирского автотранспорта оборудован системой GPS-мониторинга, можно в режиме реального времени посмотреть, где едет автобус и через сколько минут он прибудет на эту остановку с учётом пробок и заторов», — говорил тогда Евгений Мирошников.

В реальности, по словам Алексея Лукьянова, это табло показывало лишь примерное время прибытия автобуса — и делало это очень неточно. А всё из-за того, что система считала время прибытия, опираясь на общее расстояние, расстояние между остановками и мгновенную скорость автобуса. При этом не учитывались возможные пробки, аварии на дорогах и другие помехи.

«Наше приложение ВОТ может быть 10 раз плохим и неудобным, но свои задачи оно выполняло. Мы могли бы к этим табло подключить весь город, и «Белкомтранс», и муниципальный транспорт, но никакого диалога у нас не получилось. Вообще. Нас просто игнорировали».

На вопрос, с кем именно в администрации пытался общаться Лукьянов, он ответил, что приходил с идеями в управление информационных технологий и связи. То самое, которое возглавляет бывший бизнес-партнёр Фёдора Жернового Евгений Мирошников. По мнению Лукьянова, им могло сильно не нравится то, что один программист справился с задачей, с которой не смогла справиться «Фабрика информационных технологий».

Разработчик «ВОТ» не отрицает, что его приложение проигрывает «Яндексу» и в интерфейсе, и в качестве работы самого приложения, однако не понимает, почему власти просто не могут ему разрешить работать параллельно с гигантом: во многих российских городах данные с автобусов собирают разные компании, а пользователь сам решает, где ему в итоге смотреть свой маршрут.

Статистика показов рекламы от Google в приложении ВОТ на Android

Тем более ему непонятно, почему не дают работать приложению, которым пользуются многие белгородцы. По данным Лукьянова, за автобусами ежедневно следили от 8 до 12 тысяч человек.

Похожее недоумение высказывает другой белгородский айтишник, владелец компании Sijeko Александр Максимал.

«Продуктовый киоск не выстоит рядом с «Магнитом». Но зачем зарубать киоск на корню инициативой сверху, когда «Магнит» ещё не построен — загадка. «Яндекс.Транспорт», может быть, и лучше (это ещё отнюдь не очевидный вопрос), но его пока нет в городе. И это гораздо важнее его преимуществ», — говорит Максимал.

К тому же, говорит Лукьянов, их система может собирать сложные большие данные, которые не интересны «Яндексу». Например, благодаря акселерометрам и гироскопам в автобусах он мог бы составить точную 3-D карту дорог Белгорода со всеми неровностями, ямами и выбоинами. Такие данные помогли бы власти лучше следить за качеством дорожного покрытия — и его изменениями. Однако эту идею Мирошников тоже не оценил.

«Три месяца назад мы столкнулись с проблемой: «Белкомтранс» перестал уведомлять нас об изменениях маршрутов у автобусов, и мы не можем оперативно менять их в приложении. Из-за этого его качество сильно ухудшается, и пользователи вводятся в заблуждение», — говорит программист.

Собирать данные о передвижении муниципального транспорта за всё время работы приложения ему не дали вовсе.

Во время разработки «ВОТ» Лукьянов работал в Белгороде. Сейчас он переехал в Москву. В ближайших планах у него запустить приложение «ВОТ» в Донецке (там уже есть все договорённости, говорит он), а также сделать табло со временем прибытия автобусов в Старом Осколе.

Несмотря на влияние «ФИТа» в Белгородской области, он всё равно пока не останавливает попытки создать что-то здесь.

Перед публикацией этого текста мы показали его депутату горсовета и руководителю «ФИТа» Фёдору Жерновому и попросили его прокомментировать ситуацию с закрытием приложения. Приводим его комментарий целиком.

Я буду только рад, если в Белгороде будет больше IT-продуктов с местными корнями. С Алексеем не знаком, и каких-то бизнес-интересов в сфере пассажирских перевозок у меня нет.

О ситуации узнал из вашей статьи, поэтому сказать, почему у автора сложилось такое мнение, не могу. Мы в отрасли всегда за открытый доступ к данным в пределах закона. Если вопрос еще актуален, то я, в качестве IT-предпринимателя и депутата, готов поддержать авторов приложения и просить предоставить им данные для развития их сервиса.

Если то, что Алексей пишет про акселерометры и гироскопы, правда, то мы даже могли бы посотрудничать в ряде проектов по анализу грузопотоков за пределами Белгородской области.

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store