«Поползу на Соборную площадь». Почему пациент горбольницы №2 объявил голодовку

Белгородский пенсионер Павел Зорин объявил голодовку из-за «нечеловеческого отношения врачей и медперсонала» в травматологическом отделении городской больницы №2. Павел Григорьевич попадает в медучреждение второй раз с переломом ноги, и второй раз происходит одно и то же — по словам пациента, медики равнодушно относятся к своей работе.

Одной из минувших ночей он так и не дозвался никого из персонала, чтобы в палате закрыли окно. В результате пенсионер простыл, а врачи заявили мужчине, что у него коронавирус. И при этом они не отселяют здорового соседа по палате.

«Белгород №1» публикует монолог пенсионера, который грозится продолжить свою голодовку на Соборной площади, под окнами врио губернатора Дениса Буцаева.

Я тут уже один раз лежал во второй городской больнице — меня привезли 17 февраля, когда я упал на льду.

Полечили-полечили: сначала один укол делали, потом решили два. Надо было две таблетки давать, но давали одну. Когда выписали, прописали четыре таблетки пить — это же уже за мои деньги. И сказали: «Через 15 дней придёте в травмпункт».

Я пришёл, мне говорят: «О, как хорошо зажило. Приходите через месяц». Месяц я не выдержал, через 20 дней пошёл в травмпункт на Народный. Мне говорят: «Может заживёт, может нет». Я поднял крик, шум: «Давайте меня в областную».

Врач в областной больнице посмотрел меня и говорит: «Они дураки там что ли? Здесь шейка отломана, она не прирастёт — прикручивать некуда». И отправил становиться на операцию.

Операцию сделали, поехал домой. Дома что-то хрустнуло и всё — боль адская. Я вызываю скорую, говорят, что не могут отправить меня в областную больницу. Только, мол, на следующий день, а пока колоть обезболивающие.

Меня отправили во вторую городскую: здесь в палате звонок нажимаю, чтобы вызывать медсестру закрыть окно ночью — никто не идёт. Я лежу голый полностью под простынкой, а никто не идёт. Я и кричал, но никто не шёл. Теперь кашель, температура.

Так мне сказали, что у меня коронавирус. А почему тогда моего соседа по палате не отселяют от меня? Это что — распространение вируса через медицину?

Вчера только вечером пришёл врач: сделали укол. Перед уходом домой ко мне никто даже не зашёл. Сегодня моего лечащего врача нет. Людей за людей не считают здесь. Я уже в департамент здравоохранения позвонил. Но им нужны сутки на разбирательства. Так я умру за сутки.

Если ничего не изменится, поползу на Соборную площадь. Их же надо как-то учить.

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store