Поддержка «Белгород № 1» на декабрь. Объявляем имя второго редактора. Рассказываем про месяц работы. Запустили инстаграм!

Всем привет, дорогие подписчики. Пришло время подвести итоги последнего месяца работы «Белгород № 1» и объявить сбор на декабрь. Но сначала о том, чем запомнился нам ноябрь. Мы:

— первые рассказали о задержании начальника управления земельных отношений мэрии Белгорода Юрия Наумова. Оперативно представили его профайл, а позже сообщили о проверке на полиграфе всех сотрудников КИЗО мэрии Белгорода. Тема стала федеральной 💣

— единственные, кто рассказывал о проблемной ситуации в выставочном зале «Родина». Взяли интервью у сотрудника, который добился наказания для директора учреждения, а также её заместителя. Позже «Белгород № 1» давал комментарии полиции по этой теме;

— опубликовали рассказ медика скорой помощи, которая приехала на вызов к 11-месячному ребёнку, а его папа её избил. Тема стала федеральной;

— снимали странные акции, доказавшие, что просто так на улицу может выйти «медведь с бюджетом», а также активист с плакатом «Дай пять, если не любишь «Единую Россию» — и ничего им за это не будет»;

— взяли большое интервью у самого яркого белгородского врача Андрея Яроша. Это просто интересно почитать;

— в этом месяце вышло два больших материала об уникальном для России опыте краудфандинга в «Белгород № 1»: раз и два;

рассказали о чемпионе Европы, одном из самых сильных стрелков России Денисе Гончаренко, которому не дают тренироваться в тире белгородской школы. К сожалению, ситуация пока не исправилась.

Частью этих и многих других тем для «Белгород № 1» занимается бывший журналист Go31 Игорь Ермоленко. Вы поддержали нас и сделали возможным работу Игоря. Сейчас для @belgorod01 он работает над большим материалом к 25-летнему юбилею правления Евгения Савченко.

Отдельно упомянём про то, что мы завели инстаграм «Белгород № 1». Как и в телеграме, мы хотим делать лучший белгородский аккаунт. В инстаграме будет другой контент, другая подача, больше фото и видео — но повторять миллионы профилей про красивые виды города мы точно не будем. В общем, если у вас есть инстаграм, подписывайтесь на belgorod01💥

А теперь главное. Мы собираем 15 000 рублей на новый месяц работы «Белгород № 1» до 10 декабря. Если сбор вновь окажется успешным, то мы продолжим краудфандинг в следующие месяцы. Если нет — канал всё равно продолжит работу, но на прежних мощностях.

Сбор происходит максимально прозрачно. Для этого работает канал @belgorod01support — здесь ежедневно будем публиковать каждый присланный рубль с именем человека или организации. Если вы не желаете этого — сообщите любым удобным способом @kkkornev об анонимности доната.

Любые деньги — 10, 100, 1 000 рублей — нам важны. Поддержите нас и получите больше от @belgorod01. Мы создали прецедент вместе с вами — а сейчас важно его удержать.

Номер карты старый: 4276 0700 1441 6491 (Сбербанк). Если вам неудобно переводить так, всегда можно обратиться к Владимиру Корневу.

Ну и картинка о том, как мы выросли за последний месяц. Спасибо вам!

Image for post
Image for post

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store