«Письмо от коллектива поликлиники №1 Белгорода». Полный текст

«Белгород №1» стало известно о задержании заведующей поликлиникой №1 Белгорода Лины Варавиной.

По нашим данным, Варавину задержали 20 августа на рабочем месте при получении взятки в размере 27 600 рублей. На данный момент это всё, что известно точно «Белгород №1» и в чём мы уверены.

Сегодня мы получили письмо, подписанное «коллективом поликлиники №1 Белгорода».

В нём сообщаются подробности задержания руководителя медучреждения, его причины, а также ситуация на данный момент.

Мы публикуем письмо таким, каким оно пришло к нам.

«Уважаемая редакция. От лица коллектива 1 поликлиники города Белгорода хотелось бы поделиться с вами ЧП, которое случилось 20 августа этого года в стенах нашего учреждения.

Меня зовут Александр, по понятным причинам, я не могу предоставить вам свои полные данные, так как я и остальные работники учреждения боимся быть уволенными со стороны заведующей Варавиной Лины Юрьевны.

А теперь расскажу по порядку. 20 августа 2019 года заведующая Варавина в своем кабинете была задержана сотрудниками полиции при получении взятки в сумме 27 600 руб. Полученные деньги от гражданина “А” Варавина не отрицает. За данные денежные средства Варавина в нарушение всех норм выдала больничный гражданину “А” сроком на 46 дней, заставив своих подчинённых в этом больничном расписаться и тем самым подставив их под статью.

Она и раньше заставляла нас подделывать документы, выдавать в нарушение всех правил справки, больничные, готовить посыльные листы для получения незаконной группы инвалидности, получая сама за это огромные деньги, превратив свое должностное положение в источник незаконного дохода.

И вот 20 августа мы все обрадовались, что это всё наконец-то закончилось, но нет — заведующая Варавина до сих пор не уволена, уголовное дело в отношении нее не возбуждено, хотя уже неделю находится в Следственном комитете. Варавина всем рассказывает, что её высокопоставленные покровители из администрации и прокуратуры ей помогут, ведь она им сколько добра сделала.

Весь коллектив 1 поликлиники переживает, что она вернётся и мы снова начнем выполнять её прихоти и незаконные приказы а иначе увольнение. Одна надежда на честное освещение осталось на вас.

С благодарностью, коллектив поликлиники номер 1 города Белгорода».

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Если вы считаете важным этот материал и хотите поддержать работу «Белгород №1» — подпишитесь на ежемесячные донаты нашей редакции: https://boosty.to/belgorod01

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store