Очереди повсюду. Вторая волна коронавируса — в фотографиях из белгородских больниц и клиник

Вторая волна коронавируса спровоцировала очереди во всех местах, где принимают врачи и есть возможность сдать тест на коронавирус. Показываем то, что присылали за последние сутки в «Белгород №1». И приводим слова первого замгубернатора Дениса Буцаева о происходящем.

— На всю поликлинику №7 принимает только два кабинета. В департамент здравоохранения дозвониться невозможно, отвечает приёмная и перенаправляет на горячую линию
— Очередь в Томаровской больнице в 9 утра. Плюс в помещении находится ещё человек 15

«Отрасль здравоохранения перегружена. Мы в большинстве населённых пунктов, и не только крупных и густонаселённых, фиксируем удвоение, а в некоторых случаях утроение нагрузки на первичное звено. Доктора находятся в очень непростой ситуации. И среди них, к сожалению, высок уровень выбываемости по болезни» ,— заявил первый замгубернатора Денис Буцаев.

— Чтобы сдать тест, нужно записаться по телефону (ранее, в порядке живой очереди), но дозвониться туда муж не смог, чтобы записаться. В итоге такая очередь в областную больницу
— Вот на медсанчасти (поликлиники №7 в Старом Осколе) утро не очень доброе сегодня. Очередь прямо на улице.
Очередь из скорых в больнице на Архиерейской

«Нам необходима дистанционная электронная запись к врачу, чтобы исключить скопление большого количества людей в поликлиниках. Пока ситуация в лучшую сторону не меняется», — отметил Буцаев.

— Приёмный покой взрослого инфекционного отделения горбольницы №2 в Старом Осколе
— Приехала к 7:50 в 7 поликлинику Белгорода. Передо мной человек 20 уже

«К сожалению, с докторами вопрос решить в таком промежутке времени невозможно. Их просто неоткуда взять. Знаю, что некоторые регионы уже обращаются к военным для предоставления военных медиков. У нас такой возможности сейчас нет, так как в области нет военных частей санитарно-врачебного направления», — признался Буцаев.

Утро начинается не с кофе, а очереди на сдачу теста в Гемотест

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store