Отрывок из текста “Галдун на время. Кто такой новый мэр Белгорода” канала “Белгород Эксклюзив”

Стоит отметить, что главные подписи тогда ставили Юрий Галдун и его подчинённая Зинаида Анпилова: впоследствии оба уволились из администрации Белгородского района. После этого Анпилова отправилась в Старый Оскол в департамент земельных отношений, а Галдуна приютил старооскольский депутат Игорь Барщук: он назначил его генеральным директором одной из птицефабрик «Белой птицы» в Белгородском районе.

Однако между увольнением и назначением в «Белую Птицу» Галдун несколько месяцев успел поработать генеральным директором другой компании: «Проектмонтажстройцентр». Её учредителем значится некто Александр Агарков — человек с такими же именем и фамилией будет впоследствии отвечать за мусорную реформу Юрия Галдуна, когда тот станет начальником департамента ЖКХ региона и устроит Агаркова к себе.

На должности гендиректора птицефабрики Галдун установил своеобразный рекорд даже для себя: 26 февраля 2015 года Игорь Барщук подписал документ о его назначении гендиректором, а 30 марта — об увольнении. Причина — личное заявление Юрия Галдуна, «Белгород Эксклюзив» приводит его ниже.

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store