Ответ застройщика на претензии жителей «Новой жизни». Полная версия

В минувший понедельник жители двух домов микрорайона «Новая жизнь» объявили о подготовке иска в суд против компании-застройщика: текст их претензии опубликовал телеграм-канал «Белгород №1».

Жильцы с Каштановой, 10 и 12 коллективно пожаловались на многочисленные протечки муфт, полотенцесушителей, плесень под обоями, перебои с водой, а также трещины в стенах, протекающую крышу и другие проблемы.

Спустя несколько дней дирекция Юго-Западного района (компания-застройщик) прокомментировала «Белгород №1» проблемы с домами — и ответила на каждую из претензий жителей.

Публикуем ответ без сокращений.

Протечка труб в соединении со счетчиками горячей и холодной воды связана с тем, что вся партия комплектующих (штуцеров) оказалась бракованная. В настоящее время застройщиком направлены претензии в адрес компании-поставщика и подрядчика, выполнявшего данные работы. До 13.10.2019г. будет завершена замена всех штуцеров в домах по адресу ул. Каштановая 10 и 12.

Что касается протечки полотенцесушителей, следует отметить, на момент проведения гидравлических испытаний данные нарушения выявлены не были. В ходе эксплуатации возможно обнаружение неполадок, которые будут устранены в течение 1 рабочего дня после предоставления соответствующего заявления собственника.

По вопросу образования плесени на обоях и в иных местах, данная информация подтверждается и имеет место быть, т.к. образование последней связано, прежде всего, с отсутствием необходимого микроклимата в квартире.

Информация о необходимости создания микроклимата в квартире отражена в инструкции по эксплуатации объектов (пп. 5.1 и 6), выдаваемой при передаче ключей всем жильцам мкр. «Новая жизнь». При этом застройщик производит устранение данного замечания за счет собственных средств и в максимально короткие сроки (по заявлениям собственников жилья).

Перебои с подачей холодной и горячей воды на сегодняшний день устранены совместно с ГУП «Белводоканал» и теплосетевой компанией.

Замечание по вопросу некачественной установки радиаторов не зафиксировано, но будет устранено застройщиком в случае его обнаружения и направления заявления в адрес последнего или УК «Новая жизнь».

Факты массового образования трещин на стенах в настоящее время не выявлены. Однако, допускается наличие таковых, связанное с осадкой домов.

На 03.10.2019г. в УК «Новая жизнь» поступало 1 заявлении о протекании крыши, что связано с механическим повреждением покрытия в ходе выполнения смежных работ. Замечание устранено.

По вопросу отслаивания плитки в зоне кухонного фартука хотелось бы вернуться к необходимости создания микроклимата в квартире (в случае непроветривания или недостаточного проветривания помещения создается влажный климат, способствующий появлению данной проблемы), кроме того, здание введено в эксплуатацию в июле текущего года и даёт осадку.

Во всех очередях проекта используются одинаковые входные двери. Массовых жалоб при эксплуатации последних не поступало. В случае обнаружения неполадок в работе металлических входных дверей данные замечания будут устранены застройщиком в установленном порядке.

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store