Обращение сотрудников «Белэнергомаша» в Роструд

Добрый день! Обращаемся анонимно, так как опасаемся преследования.

Вопрос касается белгородского завода ООО “Белэнергомаш-БЗЭМ”.
Местная белгородская трудинспекция годами игнорирует обращения граждан. Принимает, записывает, делает вид, что занимается, но чаще всего результатов никаких. Это касается не только нашего завода, а вообще всех организаций в городе.

Image for post
Image for post

1. Руководство нашего завода годами грубо нарушает действующее законодательство в сфере оплаты труда. Раньше пытались все “замазать” большими зарплатами, но ситуация резко изменилась. Завод был переведен на новую систему оплаты труда — окладно-премиальную, причем бывший оклад снизили до 75%, а 25% тем самым перевели в премиальную часть.

2. На заводе отсутствует четкий критерий распределение премий. На бумаге все красиво, но по сути премии распределяют руководители и начальники по своему личному предпочтению. Из-за этого любимчики получают до 100–150% премии, а рядовые рабочие, скажем, иногда и своих 25% не могут дождаться.

Производственный план — очень относительный показатель, из-за которого страдают простые люди. Много факторов влияют на выполнения плана, но страдают простые рабочие. По всем признакам, это все это можно отнести к дискриминации.

3. Кроме того, зарплата ежегодно не индексируется, как это полагается по закону. В виде дополнительного соглашения к трудовому договору не делается, отчитываются о суммах, выплатах, которые не отражают исполнения требований законодательства.

С уважением к вам и вашему труду!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store