Обращение белгородцев к Владимиру Путину

Белгород №1 публикует обращение сотрудников нефтеперерабатывающего завода к президенту.

«Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Мы работники ООО «Белгородский нефтеперерабатывающий завод», который находится в городе Строитель, Белгородской области. Начиная с февраля 2018 года нам стали задерживать зарплату. Сначала это был период с февраля по апрель 2018 года, потом с декабря 2018 г. и по настоящее время. В предыдущие года зарплата так же задерживалась регулярно, но ее раньше хоть старались выплачивать.

С января 2019 г. завод не работает, объявлен простой с выплатой 2/3 заработной платы, а работники сидят дома. Но и эти деньги нам не платили. У большинства людей есть кредиты, ипотека, маленькие дети. На сегодняшний день задолженность по заработной плате составляет в общей сложности за 8–10 мес. перед 130-ю работниками предприятия.

Мы неоднократно обращались в прокуратуру, в трудинспекцию, в суд, губернатору Белгородской области Евгению Савченко. Следственным отделом было заведено уголовное дело, а нас признали по нему потерпевшими. Начато исполнительное производство, но возможности у судебных приставов арестовать имущество чтобы его продать и погасить нам долги нет, так как у завода все находится в аренде и нет ничего в собственности — все принадлежит ООО “Международная корпорация инвестиций” (руководитель Галочка А.В.), которая находится сейчас в процедуре ликвидации.

Мы имеем судебные приказы о выплате нам заработной платы, решения комиссии завода по трудовым спорам, обращались к Вам 2 раза. Но везде какие то отписки и глухая стена. Такое чувство, что от нас проще отмахнуться, чем выплатить нам заработную плату.

В апреле 2019 г. с нами было проведено собрание при участии представителей прокуратуры, ЦЗН, трудинспекции, администрации района и следственного комитета. Нам прямым текстом было заявлено, что денег не будет, чтобы мы даже не надеялись. Чиновники поставили нас перед выбором, либо искать работу и увольняться, либо сидеть без денег.

Многие из нас, кто смог найти работу уволились и ушли. Остальные же получили уведомления о предстоящем увольнении. Те, кто уволился по сегодняшний день не получили расчет.

Владимир Владимирович, считаем, что собственники (учредители) завода присвоили наши деньги.Просим Вас, не оставьте нас в этой беде и возьмите под личный контроль нашу проблему! Мы использовали все законные способы и теперь только одна надежда на Вас».

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store