Новый отчёт «Белгород №1. Помощь»: разметка на Богданке и Росгвардия у ЗАГСа

Телеграм-канал «Белгород №1. Помощь» продолжает свою работу уже 4 месяц! За всё это время мы опубликовали на канале 265 обращений, а получили, конечно, ещё больше. Что-то удалось решить звонком в то или иное ведомство, что-то — через основной канал. Ответов из ведомств мы обработали нереальное количество, которое уже никогда не сможем посчитать, простите.

С 1 мая работа канала стала ещё глобальнее: мы стали принимать жалобы не только по Белгороду, но и по всей области! За это время отправили три обращения в районы: два в администрацию Белгородского района и одно — в Ивнянский. Одна из проблем уже успела решиться. В посёлке Северный установили уличное освещение на улице Волшебной всего за три дня.

Важно, что с 1 мая мы перестали принимать жалобы о неправильной парковке — ну, кроме жалоб на автомобили чиновников, разумеется. Рекомендуем обращаться с жалобами на хамство водителей в онлайн-приёмную ГИБДД. Заполнить форму довольно просто: вам нужно заполнять только те поля, которые помечены звёздочкой, и указать регион события.

За последний месяц мы получили от вас 32 новых обращения и обработали 28 ответов от властей. Рассказываем о самых ярких из них ниже.

Кейс №1

Над входом в детский сад №33 во дворе дома улицы Первомайская, 11 спили сухие ветки, которые шатались при малейшем дуновении ветра. Проблему удалось решить за месяц.

«Приезжали из администрации города, сухие ветки оперативно спилили и вывезли», — написал нам подписчик.

Кейс №2

После ремонта дороги на улице Первомайской уровень дорожного полотна стал выше, чем въезд во двор дома №17 — из-за этого там во время дождя и снега образуется огромная лужа. Она перегораживает тротуар, и людям приходится её обходить через проезжую часть. В администрации ответили, что смогут решить проблему только в 2021 году:

Объёмы работ по устройству ливневой канализации на улице Привольная, 17 будут включены в пообъектный перечень капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского округа «Город Белгород» на 2021 год».

Ну, а мы советуем всем прохожим до 2021 года аккуратнее обходить лужу по проезжей части.

Кейс №3

Подписчик попросил принять меры к автомобилистам, которые паркуются у центрального ЗАГСа на въезде во двор, создавая помехи для свободного движения. В мэрии сообщили, что муниципальные служащие часто ходят в рейды, но этих нарушителей они не нашли. Будут ли они наносить дорожную разметку, запрещающую стоянку машин в этом месте, непонятно. Судя по ответу, нет.

После этого в городской администрации быстренько переобулись и прислали нам второй ответ, в котором чётко было прописано, что разметка появится до 9 мая.

Власти не обманули: разметка в самом деле появилась. Но автомобилям Росгвардии всё ни по чём.

Кейс №5

В микрорайоне «Репное» есть яблоневый сад, в который местные жители уже достаточно долгое время свозят мусор. Местами сад напоминает свалку: помимо строительного мусора валяются старые автомобильные шины и баклажки из-под моторного масла.

Администрация города переадресовала обращение:

Свалка у микрорайона «Репное» не входит в границы городского округа «Город Белгород» и относится к территории Белгородского района. В адрес администрации Белгородского района направлено письмо с просьбой проработать вышеуказанный вопрос с соответствующими службами Белгородского района».

Но уж теперь, когда мы начали отправлять обращения по всей области, таких инцидентов больше не будет.

Кейс №6

Обрушение плитки около люка на пешеходной дорожке по направлению вниз моста на проспекте Ватутина. Плиточное покрытие на этом участке в целом нуждается в ремонте.

Плитку около люка восстановили:

Кейс №7

Подписчик попросил внести территорию около дома на Некрасова, 40а в список мест для благоустройства парковки. В администрации ответили, что комплексное благоустройство дворовой территории многоквартирного дома № 40а по ул. Некрасова в текущем году не запланировано :(

Кейс №8

Лесная, 31. Тропинка у входа в Архиерейскую рощу. Свалка мусора вдоль дорог и непосредственно в роще. Примите меры.

Приняли:

Силами муниципального бюджетного учреждения «Управление Белгорблагоустройство» на территории урочища «Архиерейская роща» осуществляются работы по подбору посторонних предметов один раз в неделю (понедельник). В настоящее время санитарное состояние территории урочища «Архиерейская роща» удовлетворительное.

Кейс №9

Этого водителя BMW оштрафовали.

Кейс №10

По просьбе подписчика по всей Богданке нанесут разметку до 28 мая.

Кроме двойной сплошной нет никакой разметки. На Ротонде рядность не соблюдается. У «МегаГринн» тоже. Движение по полосам интуитивно-условное. Давно пора нанести разметку!

Кейс №11

Санитарный порядок на участке между Харьковским переулком и улицей Академической восстановлен.

Кейс №12

Точку продажи рыбы, ожившую из фильма ужасов, убрали.

Прислать проблему в телеграме: @HelpBelgorodBot

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store