«Мы взбунтовались и не дали им закрыть дверь». Как работает самое странное отделение почты в Белгороде

В редакцию «Белгород №1» обратились люди, недовольные работой почтового отделения № 308031 на бульваре Юности. Но это не рутинные проблемы, связанные с почтой — тут всё гораздо сложнее.

Жители сообщили, что с 12 июня отделение стало работать по очень странному графику. Всего лишь по 3 часа в день с 14:00 до 17:00, при этом четверг и воскресенье — полностью выходные.

Информацию об этом сотрудники почты вывесили на дверь отделения, назвав «особым режимом работы».

Люди жалуются, что из-за этого у почты всё время собираются очереди. Вчера, когда в очередной раз произошло то же самое, у клиентов отделения не выдержали нервы.

«На улице жара, стоит большая очередь. Половина людей из очереди не получили пенсию, письма, документы.

Сегодня мы взбунтовались, не дали им закрыть дверь. Они вызвали полицию. Полиция помогла им закрыть дверь, нам ничем не помогла.

За время ожидания работники почты могли бы выдать письма половине людей, но они не захотели с формулировкой «нам за это не платят». Звонили на горячую линию, там автоответчик отвечает, потом сбрасывает».

Люди прислали видео из отделения до приезда полиции, когда им удалось попасть внутрь. По этим 25 секундам можно понять атмосферу всего, что происходит на бульваре Юности последнюю неделю.

«Белгород №1» обращается к руководству белгородской «Почты России» с просьбой объяснить, что происходит в отделении № 308031.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store