Жители «Улитки» против своей управляющей компании

В микрорайоне «Улитка» есть одна управляющая компания — одноимённое ООО УК «Улитка». Её директор — бывший сотрудник мэрии Белгорода, нынешний депутат Дубового Александр Шкарлет. Кажется, в 2018 году он вместе с сотрудниками серьёзно намудрили.

В результате в платёжках за общедомовые нужды в январе 2019 у жителей появились суммы в разы больше обычных. Далее следим по хронологии:

18 января 2019 года в вайбер-чате УК «Улитка» стали появляться возмущения жителей о суммах, которые были выставлены к оплате за ОДН;

19 января люди массово приходят в офис УК, но ответов не получают и там;

— после этого через чат жители начинают объединяться для подписания коллективной жалобы к УК;

22 января управляющая компания вместо ответов на вопросы развешивает по домам объявления о том, что в целях пожарной необходимости кладовки на этажах запрещены. Это подливает масла в огонь;

24 января УК проводит собрание со старшими домов. Стороны выслушивают взаимные упрёки. До мирного соглашения настолько далеко, что люди начинают отказываться оплачивать новые суммы за ОДН.

1 февраля администратор удаляет сообщения людей из чата в Вайбере. Люди организовывают новый чат и ждут проведения общих собраний по домам. Одна из них пройдёт сегодня, 7 февраля.

И немного иллюстраций:

Нервное обсуждение ситуации в старом чате УК Улитка
Итоги встречи УК с жителями
Жильцы просят сознательно подойти к новой встрече, которая пройдёт сегодня

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store