«Желаю стать похожим на правительство Германии». Подписчики «Белгород №1» поздравляют Евгения Савченко с 70-летием

Накануне юбилея бессменного губернатора Белгородской области мы предложили подписчикам телеграм-канала и инстаграма «Белгород №1» поздравить Евгения Савченко с 70-летием. Заранее пояснили, что высказаться можно не только в комплиментарном тоне. Что получилось — смотрите сами.

Image for post
Image for post

Игорь, занимается бизнесом на финансовых рынках:

Я имел удовольствие наблюдать деятельность Евгения Степановича на посту губернатора с самого начала его пути. В 1993 году на моих глазах город Белгород из совершенно захолустного, грязного, обшарпанного провинциального городишки превратился в действительно удивительный, по настоящему европейский город с прекрасными дорогами и отличной инфраструктурой, окружённый микрорайонами ИЖС. Город, за который не стыдно, и о котором с гордостью можешь сказать даже вечно спесивым москвичам: «Да! Я живу здесь! Можете позавидовать».

Долгое время мне пришлось работать в структуре обеспечения нефтепродуктами области. Сначала это был «ЮКОС», потом «Роснефть». И по своей работе приходилось постоянно быть в поездках по области, курируя заправки. Как преображалась область, малые города и сёла! Это было настоящее соревнование — кто лучше!

И со временем поймал себя на мысли, попадая, например, в Новый Оскол или Чернянку — да я бы здесь тоже хотел жить! Совершенно немыслимые вещи в конце 80-х — начале девяностых. Если Белгород был дыра, то область — это просто, извините, днище! Вся эта титаническая работа и удивительные преобразования совершенно заслуженно заслуга Евгения Степановича! (Спасибо Путину, что у него хватило мудрости не трогать нашего губернатора, единственного в России).

Этот Человек — действительно знаковая фигура, посланная Богом. Причём, справедливость этих слов понять очень легко, просто переехав границу области в ЛЮБУЮ сторону. Раньше как-то держался Харьков, но сейчас он из бывшей для нас раньше столицы превратился в совсем не то, чему хочется подражать.

Самое, на мой взгляд, удивительное качество Евгения Степановича — что он человек земли. Родом не из аристократической династии, а сын простых крестьян из Красной Яруги, [который] смог всем доказать формулу того, как простой сельский парень может быть по уровню на порядок выше любого персоналия из «голубых» кровей.

От всей души хотелось поблагодарить Евгения Степановича за его созидательную великую работу, которую он сумел сделать, находясь на посту губернатора, и пожелать не останавливаться на достигнутом, а и дальше воплощать свои прекрасные идеи на благо Белгородчины, лучшего места на земле!

Крепчайшего здоровья, огромного счастья и успехов, а нам всем — чтобы наш Народный губернатор был с нами как можно дольше!

P.S. Тут надо было ещё поругать… Конечно, я же здесь живу, и приходилось периодически слышать всякий бред… Никогда не воспринимал его всерьёз — масштаб преобразований настолько грандиозен, а Человек, о котором пишу настолько МОЛОДЕЦ, что на эту болтовню только и хочется сказать: «Собака лает, караван идёт».

Владимир, Белгородские электрические сети:

Поздравляю Евгения Степановича с юбилеем. Хочу поблагодарить нашего главу области за его талант решать проблемы и находить компромиссы при решении проблем, как хозяйственных, так и политических.

Мне только один раз довелось в живую пообщаться с ним, и я не разочаровался в нём как в человеке и профессионале, хотя до этого слышал от людей много нелестных отзывов. Сил и здоровья Вам!

Оксана Ш.:

Спасибо за то, что он у нас есть. Очень им восхищаюсь как человеком, как личностью. Здоровья, долгих лет жизни! Пусть всё у него будет хорошо!

Анна, сотрудник теплосетей:

Поздравляю Вас! Как человеку желаю вам здоровья и долгих лет. А как губернатору — вы, безусловно, многое сделали, но уже не двигаете область вперёд, а наоборот её тормозите. Было бы правильно оставить свой пост и наслаждаться жизнью.

Евгений, индивидуальный предприниматель:

Урааааа, 70 лет, крайний срок работы на должности! Евгений Степанович, желаю вам поскорее выйти на пенсию! Согласно Конституции России, предельный возраст губернатора вами исчерпан! Под вас же не будут Конституцию редактировать!? Покойтесь с миром на пенсии. Спасибо за благоустройство города и области!

Конул, парикмахер:

Он очень добрый и отзывчивый.

Ольга, юрист:

Желаю спокойствия на душе и сменить команду как неэффективную.

Инга, управляющая:

[Благодарю] за добросовестную работу.

Екатерина, жительница Белгорода:

Евгений Степанович, с юбилеем вас! Я горжусь, что живу в Белгородской области. Я не родилась и не выросла тут, но регион меня принял. И я его полюбила всей душой. То, что вы сделали для области, в памяти её жителей останется на десятилетия. Крепкого вам здоровья!

Анастасия Калиновская, многодетная мама:

Дорогой Евгений Степанович, от всей нашей большой семьи поздравляем Вас с юбилеем! Желаем крепкого здоровья — это особенно актуально в нынешнее нелёгкое время. Удачи Вам в делах и исполнения поставленных целей!

В свою же очередь хотелось бы попросить наладить ситуацию с детскими садами, катастрофически не хватает мест! Да и поддержать молодые семьи было бы неплохо, потому как программы в Белгородской области, мягко говоря, хромают. Очереди не дождаться. А в целом — спасибо за наш чистый и светлый белый город ❤️

Image for post
Image for post

Александр, священник из Уразово:

Хочу поблагодарить за ремонт и реконструкцию дорожной сети.

Николай:

Спасибо за газификацию области. За дороги в сёла и хутора!

Никита, маркетолог:

Хочу сказать спасибо Евгению Степановичу за неоценимый вклад в развитие Белгорода и всей области, и пожелать долгих счастливых лет!

Ирина Завьялова, работник отрасли культуры:

Евгений Степанович сохранил на Белгородчине многое из лучших практик СССР, в то же время всегда поддерживал православную веру. Он смог построить практически православный коммунизм (с).

И ситуация с пандемией — лакмус положения дел в области. То, что нам можно соблюдать рекомендации, а не бояться запретов, как в большинстве регионов — это результат многолетнего труда всего общества под его руководством.

Поругать можно за оптимизацию в здравоохранении. В Губкине сдать анализы, которые нужны врачам для верной диагностики и лечения, очень сложно. Талонов мало, лаборатории своей нет, и все анализы отвозят в Белгород. Закрыли тубдиспансер, который славился профессионализмом своих сотрудников. ФАПы себя не оправдывают. Медперсонала критически мало, особенно хороших детских специалистов.

Пожелать губернатору хочу крепкого иммунитета ко всему плохому, помощи и благословения Божьего на каждый день!

Татьяна, менеджер «Агрохолдинга»:

Евгений Степанович, от души поздравляю с прекрасным юбилеем, с Днём рождения! Я коренная белгородка, мне 30 лет, практически всю мою жизнь областью Вы руководите. Я знаю и вижу как сильно изменилась область и город в лучшую сторону. Спасибо большое Вам за это!

Критиковать легко сидя на диване, пребывая в кафе или просто прогуливаясь по городу, как делают это большинство так называемых блогеров, на которых обращать внимания точно уж не стоит. Здоровья Вам и Вашим близким, крепких душевных сил!

Крамаренко Елена Геннадиевна:

Я и наша большая многодетная семья поздравляем с Юбилеем! Желаем огромного здоровья, счастья, благополучия во всём и везде. Мирного неба над головой. Процветания и долгих лет жизни. С уважением, наша большая семья.

[За что покритиковать?] Нет, всё для людей.

Мощенская Кристина Петровна, юрист:

Уважаемый Евгений Степанович! От всего сердца поздравляю Вас с юбилеем! Я помню как Вы пришли к руководству в области, тогда я была юной девушкой, сейчас мне 42 года, и, Слава Богу, Вы также на главном посту в области! Все эти годы, пока Вы «у руля», нам было спокойно, а теперь уже и гордо за Белгородчину, за успехи региона под Ваши началом!

Хочу пожелать Вам крепкого здоровья, терпения, сил и вдохновения для новых значимых свершений и оставаться как можно дольше на этом посту! С днём рождения!

Инга, управляющая:

Уважаемый Евгений Степанович! Поздравляю с днём рождения! Желаю крепкого здоровья, сил и выдержки в вашей миссии — быть лидером! Спасибо за большой вклад в жизнь белгородцев!

Павел, программист:

Желаю стать похожим на правительство Германии. Спасти малый бизнес. Больше кататься на велосипеде. Купить квартиру при жизни (ну, это я уже себе).

Image for post
Image for post

Илья К.:

Просто хочу сказать: «Степаныч, ПОРА ДОМОЙ»!

Лариса Ивановна, учитель:

Здоровья! Долголетия! Спасибо за красивый, ухоженный и процветающий город!

Богдан, внук Коломийцевой Полины Ивановны (Евгений Степанович должен помнить):

[Хочу] похвалить за ровные дороги и общую чистоту в регионе.

[Хочу] поругать за несменяемость власти, нет поддержки приёмным семьям (дотации смешные от региона на ребёнка).

Пожелать — здоровья, счастливой пенсии и всегда оставаться человеком.

Наталья:

Здоровья, процветания, долгих лет жизни. И всего самого наилучшего!

Артём, студент первого курса НИУ БелГУ:

Дорогой Евгений Степанович, мне очень нравится всё то, что вы сделали для региона за время своей работы на посту губернатора.

Белгород — один из лучших городов России, в который мне не стыдно пригласить в гости своих друзей. Хочу пожелать вам здоровья, удачи и долголетия!

Елена Евгеньевна, домохозяйка:

Хочу пожелать Евгению Степановичу, чтоб не иссякал источник его удивительной энергии. Сейчас наступают трудные времена, надеемся, губернатор защитит область, и мы будем с продуктами, медикаментами, и будем чувствовать себя, как за каменной стеной.

Артём, таксист:

Спасибо за чистый город, отличные дороги.

Евгений Степанович, вы уничтожили подсобные хозяйства, наша семья отказалась от домашнего крупного скота, пчёлы погибли из-за химии, которой обрабатывают поля. Продажа мяса и мёда была существенным доходом для нас.

С юбилеем Вас, крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Элла Ермоленко, продавец-кассир:

Поздравляю с праздником рождения и жизни в мире людей! Благодарю за старания сделать нашу жизнь интересной и насыщенной! Желаю Вам на себе испытать всё то, к чему привели Ваши действия по отношению к другим!

Евгений, менеджер:

Спасибо за то, что в Белгороде московские цены и белгородская зарплата. Спасибо, что не забываете заботиться о себе любимом и своей семье (ТЦ, заправки, фермы, угодья, дома). Желаю скорее уйти на пенсию и начать заботиться о своём здоровье, а не о набивании карманов.

Эдуард, самозанятый:

На фоне коронавируса раскрылся истинный талант нашего губернатора. Самый крутой человек в России после Президента. Здоровья и успехов от души.

Александр:

Считаю, что благополучие дома зависит в первую очередь от хозяина. Бывал во многих регионах нашей страны и считаю, что наша область — безусловный лидер по многим показателям.

Савченко — яркий пример того, что ни Москва, ни Путин, ни кто-то там далеко создаёт нормальные условия для жизни на местах. Хотя и не без их помощи (но помогают тем , кто способен правильно распорядиться выделенными средствами и доверием), а мы сами в первую очередь ответственны за мир и порядок у себя дома. Каждый гражданин в каждом нашем поступке.

Артем, менеджер по продажам в строительной фирме:

Евгений Степаныч 25 лет у власти, и что мы видим? Мы видим тотальную коррупцию, беззаконие, его сказочно обогатившихся друзей. Евгений Степаныч — это феодал, а Белгородская область — его вотчина.

Вот хотелось бы пожелать нашему юбиляру, чтобы он хоть немного пожил жизнью обычного гражданина Белгородской области, чтобы вкусил прелести своего правления за 25 лет! Но это невозможно, к сожалению!

Второе пожелание, чтобы он присоединился к Попкову и Наумову — оказался всё-таки на скамье подсудимых за все свои делишки! Ну и крепкого здоровья пожелаю, пусть живёт и знает, что ему всё равно придётся за всё отвечать, рано или поздно!

Image for post
Image for post

Валентина, воспитатель ДОУ:

В день рождения дарят лишь позитивные пожелания. Ведь добрые традиции поздравлений — тропинки нашей души. Желаю вам, Евгений Степанович, солнечной погоды в доме и в душе, радостных дней, бодрости, благости и здоровья.

И «прочту» для вас строки, как благодарность:

Есть много дивных мест под небом синим,
Манящих яркой радугой огней.
Но Белогорье — край!!! Один в России!
Нам всех дороже, краше и милей!

Яркого дня! С юбилеем! ☀️☀️☀️☀️☀️

Лилия, инженер:

Хочу пожелать здоровья, бодрости, верных друзей и дальнейшего процветания нашей области.

Сергей Сороколетов:

Спасибо Вам за Белгородскую Швейцарию, за отличные дороги, за чистоту и порядок в городе, за Ваши программы ИЖС. Вы не только сохранили область в столь тяжелые времена для России, но и сделали её очень привлекательной.

Здоровья Вам, долголетия, и всего наилучшего.

С большим уважением к Вам и Вашей работе, Сергей Сороколетов.

Александр:

Область лучшая по России! Но с теми же болячками, что и во всех регионах… Можно лучше. Здоровья и сил.

Александр:

Поздравляю Вас с Юбилеем! Будьте здоровы и счастливы! Спасибо, что своими действиями вы дали понять, что люди с неславянскими фамилиями не имеют право на карьеру.

Егор Порожнюк, 26 лет:

Поздравляю с днём рождения. Хочу поблагодарить за добросовестный труд, заботу о регионе и создания условий для его развития.

Считаю Белгородскую область лучшую в России по ответственности чиновников, созданию благоприятной инфраструктуре в области. Спасибо.

Александр:

Как человек человеку желаю здоровья, а как горожанин губернатору желаю научиться держать свое слово данное публично!

Роман:

Евгений Степанович, желаю Вам и всем жителям Белгородской области здоровья.

Наталья Скляренко:

Спасибо за хорошие дороги, за чистоту вокруг. Желаю счастья, здоровья и новых побед!

Оксана, в декрете:

С днём рождения. Есть такой вопрос: все на карантине не работаем, чем кормить детей и платить за коммунальные услуги???

Наталья:

Всех благ, крепкого здоровья!!!

Иван Иванович, инженер-картограф:

[Хочу] похвалить за самый правильный ИЖС во всей области и нашей стране, за лучшие дороги в России по нашей области, за отличное развитие сельского хозяйства в нашей области.

Пожелать здоровья! Пожелать передать область отличному преемнику, который бы улучшил процветание области.

Антон У., предприниматель:

Дорогой и любимый Евгений Степанович. Все свои двадцать шесть лет жизни в Белгороде я прожил под вашим руководством, наблюдая, как Белгород неумолимо хорошеет. Надеюсь, что когда я буду отмечать свой следующий юбилей, вы также будете у штурвала Белгородской области. Огромное вам спасибо за вашу работу и долгих лет жизни!

Владимир Алексеевич:

Хочу пожелать Вам здоровья и скорого ухода на пенсию!

Владимир:

Спасибо за «Новую жизнь» — это реальная альтернатива ипотеке.

И ругаю Степаныча за пустые обещания сделать зарплаты всех жителей области минимум 25к.

Image for post
Image for post

Кристина Котягина, студентка НИУ БелГУ:

Я хочу поздравить Евгения Степановича с днём рождения, пожелать ему крепкого здоровья, благополучия, успехов в работе. Чтобы непосредственно с нашей помощью он всё-таки справился с той ситуацией, которая происходит на данный момент!

Евгений Степанович, вы молодец! Спасибо вам за всё, очень хочется, чтобы вы прочли моё пожелания, и на вашем лица появилась улыбка. С праздником вас, от всего сердца поздравляю!

Елена, работает в ДОУ:

Пожелать хочу здоровья — это самое главное! А с остальным справитесь!

Юлия:

Поздравляю! Желаю самого главного — ЗДОРОВЬЯ!

Мария, будущий квалифицированный филолог (через 1 год):

Спасибо за труд, который Вы вкладываете в нашу область. Берегите нервы и не болейте :)

Елена, фотограф и многодетная мама:

Евгению Степановичу в Юбилей желаю только здоровья и благополучия. Пусть всё заветное исполнится.

А ещё очень хотела добавить от моих деток… ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на пруд около нашего микрорайона, как нам обещал наш застройщик. Он просто угасает и пропадает наш пруд. Спасибо заранее… Всего наилучшего вам, всех благ.

Юлия Должикова, учитель 11 школы:

Спасибо за привлекательность города и области для приезжих. Гордость за свой родной город, невероятную любовь к городу и своё дело.

Желаю крепкого здоровья и сил в непростой ситуации. И, конечно, поддержки наших людей. Мы не только должны брать и требовать, но и отдавать и помогать. Это то, чему учит Евгений Степанович всегда.

Руслан, белгородец, работает в Москве:

Евгений Степанович умный, грамотный и образованный человек. За всё время правления областью сделал достаточно хорошего для региона в целом, но и не совсем положительное тоже было. Не будем критиковать или сильно хвалить. Человек старается и за это огромное Спасибо!

Евгений Степанович, желаю вам крепкого здоровья в столь непростое время, семейного благополучия, а также прислушиваться к горожанам нашей прекрасной области и не допускать разногласий — мы одно целое и только во благо общества! Всего наилучшего!

Авилова Юлия, мастер ногтевого сервиса:

Уважаемый Евгений Степанович! От всей семьи Авиловых хотелось бы поздравить Вас с юбилеем, с такой важной и значимой датой — семидесятилетием!

Вы прошли через многое, и хочется пожелать, чтобы Вы прошли ещё столько же удивительных и неизведанных тропинок. Крепкого Вам здоровья и позитивного духа, много-много счастливых дней и бодрящих порций настроения. А также стабильности, крепких нервов и поменьше усталости.

Николай, ИП, производство с/х оборудования:

Хочется сказать спасибо за чистоту и порядок в городе, за отличные дороги, за поддержку фермерам, за спокойную жизнь в области. Отдельное спасибо за развитие индивидуального строительства в рамках БИК.

Из отрицательного — это работа ФМС и слабая поддержка малому бизнесу. Мало уделяется внимание среднему специальному образованию. Ощущается серьёзная нехватка молодых специалистов с рабочими специальностями.

Евгений Степанович, поздравляем Вас с юбилеем! Желаем здоровья, крепких нервов и жизненных сил! Лично наша семья благодарит Вас за ту работу, которую вы делаете в области! Спасибо!

Image for post
Image for post

Ольга Павловна Калмыкова:

Поздравляю с Юбилеем! Спасибо за преданность Белгородчине, созидательность, внедрение всех новшеств, создание комфортных условий для жизни жителей области, развитую инфраструктуру, хорошие дороги, благоустройство, строительство жилья, программы для молодёжи. И за многое, многое…

Евгений Степанович — руководитель, радеющий за жителей своей родной области и за то, чтобы нам здесь благополучно жилось. Горжусь нашим губернатором и Белгородской областью, лучшей областью в стране. Здоровья, ЗДОРОВЬЯ, здоровья, терпения, выдержки и успехов во всех начинаниях!!!

Светлана, парикмахер:

Вас сегодня с юбилеем,
От всей души я поздравляю.
70 лет вам исполняется,
Здоровья крепкого желаю.

Вы много в жизни повидали,
Мужчиной стали мудрым, честным.
Так восхититесь же сегодня,
Праздником славным и прелестным!

Уважаемый Евгений Степанович!!! Пожалуйста, дайте разрешение работать парикмахерам. Все уже работают, а мы сидим дома.

Владимир Корнев, главный редактор «Белгород №1»:

С днём рождения. Дайте интервью.

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store