«Два дня были глюки от температуры». «Белгород №1» поговорил с отравившимися в ресторане «Белладжио»

В ресторане «Белладжио» произошло массовое отравление. Несколько человек, включая повара, попали в больницу. Ещё множество белгородцев лечатся дома. Телеграм-канал «Белгород №1» поговорил с некоторыми из тех, кто пострадал от еды в ресторане. А также с директором заведения, который подтверждает отравление лишь семи человек — тех, кто сейчас в больнице. Мы продолжим следить за темой.

Мария

Пиццу ели все, роллы ели я и одна из сестер моих Маша, но у нее все нормально. А с Жанной (второй сестрой) мы ели чизкейки, разные.

Вчера вечером примерно в одно и тоже время мне и Жанне стало плохо, часов в 18 где-то, поднялась температура, у нее 39, лежит дома, а я лежу с 38. Остальные, все, кто ели еду нормально себя чувствуют. Только мы с ней.

Иван

Первые 2 дня вообще глюки были от температуры. Все тело ломило, при этом в туалет бегали раз 20 на дню, голова раскалывалась.

Алёна

Лекарствами из аптеки отпаивались… В понедельник вызвали врача. До сих пор далеко от туалета не отходим! В общем ещё не вылечились.

Ольга

Ела пиццу фирменную и суши Калифорния мега и запечённые с тунцом, пили морс клюквенный. Примерно через час почувствовала тяжесть в желудке, сразу приняла лекарства, думала, наверное, пицца тяжёлая.

В субботу температура, боли в животе тоже и в воскресенье. Только вчера температура спала, а боли остались, сегодня немного лучше.

Сергей Комарцов, директор «Белладжио»

Также он уточнил, что на сальмонеллу ресторан проверяли аккурат перед отравлением — и её не обнаружили.

Что касается продукции, то сразу после того, как стало известно о первом отравлении, её всю опечатали. Все те продукты, которые были в ресторане, больше не используются. А помещения несколько раз продезинфицировали.

«При этом продукты у нас самые обычные, покупаем мы их в “Метро” и в “Ленте”, как и все. Вся продукция сертифицирована», — рассказал Комарцов «Белгород №1».

По поводу десятков отравившихся директор говорит, что это фейк.

Комарцов также добавил, что связался с некоторыми пострадавшими от отравления, и они пояснили, что ели в другом месте. «Произошло несколько отравлений, люди питались в других ресторанах, но в соцсетях всё вешают на нас», — сетует он.

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store