В Майском выглядевший пьяным полицейский избил школьника. Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело

16 декабря в посёлке Майский Белгородского района 17-летний Данил Старков дурачился с другом во время вечерней прогулки. Неизвестный прохожий сделал им замечание. Матом.

Старков спросил: «Почему так грубо?». Неизвестный представился полицейским и показал удостоверение. Когда юноши подошли посмотреть, он начал размахивать руками. Началась потасовка.

«У моего сына была разбита голова, сотрясение, перелом пальца и ссадины по всему телу. На следующий день звонила гражданская жена полицейского, просила не писать заявление, извинялась. Хотя, когда он бил моего сына, она была рядом, и сказала другу сына, что её мужу ничего не будет», — рассказала «Белгород №1» Светлана, мама Данила.

«Белгород №1» стало известно, что нападавший — 33-летний Игорь Семионов, сотрудник дежурной части ОМВД России по Белгородскому району. Эту должность мужчина занимает с ноября 2019 года, а в правоохранительных органах работает с 2011. По словам сына Светланы, Семионов был в нетрезвом состоянии — «от него исходил запах алкоголя, и его шатало из стороны в сторону».

Полицейский Семионов и школьник Старков (после избиения)

А дальше произошло что-то странное. По данным «Белгород №1», в УМВД Семионову вынесли неполное служебное соответствие (достаточно жёсткое взыскание для службы в полиции). А в случае установления его вины следователями и судом сотрудника и вовсе бы уволили.

При этом в СК вообще не увидели в происходившем преступления — хотя, по нашим данным, обладали куда более качественными видео, чем опубликовал «Белгород №1» выше.

В итоге спустя два месяца после подачи заявления семья потерпевшего получила из Следственного комитета официальный отказ в возбуждении уголовного дела, причина — «отсутствие в деянии состава преступления».

«Белгород №1» обращается к Следственному комитету с просьбой пересмотреть результаты проверки на основании изложенных в нашем материале фактов.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store