Вы не знали, а в Белгороде работает самый популярный охранник России. Мы поговорили с ним

В конце октября в уфимских СМИ появились публикации с заголовками «Охранник из Уфы выглядит на 12 лет». Позже лицо парня заполонило самые популярные паблики страны. Но уфимские журналисты ошиблись. Ставший знаменитым охранник— белгородец.

Артёму Нефёдову 24 года, он живёт с родителями в селе Солохи Белгородского района. Обычная жизнь как у всех — работа, отдых, друзья, кот. Но одна деталь всё-таки сделала Артёма популярным в соцсетях — необычное сочетание возраста и внешности. Или, если сказать точнее, несочетание: взрослый мужчина выглядит как подросток.

Во время встречи с журналистом «Белгород №1» Екатериной Ушаковой Артём беседовал неохотно, потому что не считает свою жизнь необычной. Но кое-что всё-таки рассказал.

Артём Нефёдов

В два с половиной года я заболел сахарным диабетом. Болезнь замедлила гормон роста — соматропин. Я рос, но не так, как сверстники. Мой рост сейчас — 140 сантиметров.

Близкие и друзья давно привыкли. Если честно, вообще редко сталкиваюсь с недопониманием в обществе — это, скорее, единичные случаи.

Я часто бываю в кальянных — это моя стихия. Работники и завсегдатаи меня знают, а новые посетители иногда удивляются, конечно. Однажды у друга спросили: «Зачем сына привёл»?

Если честно, то так и не понял, как стал популярным. Сначала было неприятно видеть в группах свои фотографии с ехидной подписью. А теперь я научился смеяться над этим.

Когда история начала набирать обороты, люди стали массово добавляться в друзья, подписываться на страницу, оставлять комментарии под фото. Тогда близкие спросили: «Почему они на тебе зарабатывают, а ты нет»?

Я разместил объявление на странице о продаже рекламы: уже предлагали рекламу криптовалюты. Ещё посоветовали завести канал на YouTube. Но я не очень в этом разбираюсь, хочу найти человека, который помог бы.

Главная цель на ближайшее время — найти работу. Уже два года нет стабильности в этом вопросе: то таксую, то на стройке работаю, есть лицензия на охрану. Я сразу после школы пошёл работать слесарем на комбикормовый завод. Пять лет работал и убивал здоровье, в результате даже появилась аллергия на краску.

Вот, наверное, это единственная сфера, где рост мешает. Работодатели говорят:

«Ты понимаешь, что мы не можем взять тебя на работу с таким ростом и телосложением»?

Хотел бы собственный бизнес: открыть кафе или кальянную. Даже есть знакомые поставщики, но нет стартового капитала.

Как только появится работа, буду думать о покупке жилья в Белгороде и новой машины. Сейчас катаюсь на Mazda, мечта — BMW x5.

Ну и конечно хочу семью — жениться, завести детей. Я уже вырос и остепенился.

Я диабетик, раз в месяц получаю рецепт на инсулин, которого постоянно нет! Второй год подряд была задержка в декабре. Приходится покупать за свой счёт. В аптеке на вопрос «Что делать?» отвечают:

«Да хоть умирайте!»

С путёвками в оздоровительный санаторий такая же история. Каждый год записывают в очередь и говорят: «Когда будет путёвка, мы вам сообщим». Что-то три года уже не сообщают.

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store