«Вопрос лично к Юрию Галдуну». Отчёт «Белгород №1. Помощь» за полгода работы

14 июля каналу «Белгород №1. Помощь» исполнилось полгода. За это время сменилось два редактора, который в общей сложности отправили 354 обращения в самые разные ведомства: мэрию Белгорода, администрации Белгородского, Ивнянского, Яковлевского, Прохоровского и других районов, ГИБДД, Роспотребнадзор. В этом списке также значатся Единая транспортная компания, налоговая служба, Управление по труду, УМВД, Белоблводоканал и даже Газпром.

Во время пандемии мы помогли подписчикам отправить несколько десятков обращений в Департамент здравоохранения Белгородской области. А канал на время переименовали в «Белгород №1. Помощь во время коронавируса» — так много получали сообщений по теме.

Резюмировали топ-10 кейсов прошедшего месяца, в котором боролись с покраской бордюров, огромным мусорным контейнером на парковке и за развитие инфраструктуры детских площадок. Побороть, к сожалению, удалось не всё. Что именно — честно рассказали ниже.

Прочитать предыдущие отчёты: февраль, март, апрель, май, июнь.

Кейс №1

В редакцию канала обратился подписчик, который рассказал о незаконном складировании строительного мусора около жилого комплекса «Прилесье». С его слов, практически ежедневно грузовики высыпают строительный мусор вместе с землёй.

Администрация Белгородского района во время выезда на место мусора не обнаружила¯\_(ツ)_/¯

Кейс №2

Наша подписчица задала вопрос через канал лично мэру:

Вопрос лично к Юрию Галдуну. Когда-то он обещал перестать красить бордюры. До сих пор обещание не выполнено. Изменилось только то, что вместо чёрно-белых у нас теперь полностью белые бордюры. Это так портит облик улиц.

К своему вопросу девушка прикрепила фотографии, наглядно показывающие качество работы.

Ответ мэрии не заставил себя долго ждать:

«Работы выполнены в соответствии с ГОСТ Р 52289–2019». Эх.

Кейс №3:

После жалобы подписчицы от лица всех, кто живёт на Харгоре, а работает на Крейде, в Единой транспортной компании пообещали расширить количество маршрутов и скорректировать расписание автобусов между двумя районами:

«Ну почему граждане города не имеют возможности пользоваться городским транспортом? Почему нельзя пустить ещё один маршрут? Утром ехать в этом автобусе невозможно, забит под завязку, что называется: стоишь на одной ноге и держаться не надо, а вечером вообще не уедешь!», — пожаловалась подписчица.

Кейс №4

Около ТЦ «Европа» на улице Пугачёва мэрия пообещала сделать возвышенный островок безопасности. Это поможет избежать в будущем ДТП с участием пешеходов.

Назначенный срок работ — до 25 августа этого года. Что ж, мы обязательно проследим.

Кейс №5

В начале июня к нам обратился подписчик, недовольный работой Белоблводоканала. Там, в разгар пандемии, работало всего окно по довольно странному графику.

В мэрии Белгорода спустя полтора месяца ответили, что на территории региона с 20 июля стартовал пилотный проект по приёму документов через МФЦ. Это поспособствует разгрузке сотрудников по приёму документов.

«МФЦ 21 июля ничего об этом не знает, мобильных бригад у нас на массиве нет», — рассказал подписчик после ответа администрации.

Кейс №6

В 2021 году мэрия пообещала капитально отремонтировать мост через Кашарский проезд. Ремонтировать его визуально — нецелесообразно из-за ветхости конструкции. Ура!

Кейс №6

Недовольные жильцы дома №35А на бульваре Юности пожаловались, что одно из парковочных мест (которых и так не хватает во дворе), занял… огромный мусорный контейнер.

В мэрии на это ответили, что с 15.06.2020 на основании договора, заключённого «ДРЭП ДСК» с ООО «ТК Экотранс» бункеры с 15 июня больше не устанавливаются, а «ДРЭП ДСК» указано на недопустимость организации места накопления отходов на парковке. Примечательно, что обращение в мэрию отправлено именно 15 июня.

Кейс №7

Благодаря обращению неравнодушного подписчика, лавочки во дворе домов №7 и 7А по проспекту Славы наконец перекрасили. За месяц до обращения лавочки были покрашены краской, которая так и не высохла.

Глава управы №24 не придумал за месяц решения проблемы, а вот в мэрии ему помогли поторопиться.

Как это было

Кейс №8

Помогли навести порядок в детском парке «Котофей». В парке обустроили детскую площадку, завезли песок, высадили растения и убрали (наконец-то) мёртвых птиц.

Фото из парка «Котофей»

Кейс №9

В редакцию канала обратился житель дома по проспекту Б. Хмельницкого, 156. Он рассказал, что установленная в 1995 году детская площадка во дворе дома вызывает у детей вместо радости только страх и ужас.

Мы направили обращение в приёмную администрации города, где нам пояснили, что двор не входит в программу формирования городской среды на 2018–2024 год — потому что заявки не было.

То есть, если подать заявление уже сейчас, не факт, что новая площадка появится хотя бы к 2026 году. Посчитайте, сколько лет будет вашему ребёнку к тому времени?

Но самое интересное: в мэрии утверждают, что площадка на самом деле установлена в 2011 году. Вот она — судите сами:

Кейс №10:

Этот кейс из посёлка Дубовое. Жительница Белгородского района попросила навести порядок на детской площадке микрорайона «Дубовская застава». С её слов, здесь не убирались с весны: скамейки не окрашены, детский городок разваливается, песок порос травой.

Администрация Белгородского района привела территорию в порядок и даже прислала фотоотчёт покоса травы. Мы публикуем фотографии было — стало без лишних комментариев:

Прислать свою проблему: t.me/helpbelgorodbot

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store