Белгородские чиновники ездят на автобусах и хвалят их в соцсетях. Кажется, они переигрывают

22 августа замгубернатора по строительству и транспорту Евгений Глаголев отправился на работу на автобусе. И остался крайне недоволен тем, как проходит реформа общественного транспорта в городе.

В тот же день чиновник распорядился, чтобы все сотрудники департамента и «Единой транспортной компании» ездили до осени на работу и домой на автобусах. И проверяли возможности безналичной оплаты, форму водителей и общее состояние транспорта.

Чтобы контроль был максимально публичным, всем раздали вот такие памятки.

Сотрудники стали заполнять информационные листы, а затем выкладывать посты в соцсети. Многие делают это с хэштегом #проездпокарте. Поэтому можно отследить, как работники администрации и перевозчика с удивлением открывают для себя дивный мир общественного транспорта.

Давайте посмотрим.

Вот Анна Чуева восхищается очень вежливым водителем, который при этом держит терминал вне доступа для пассажира. Многозадачность!

А вот замначальника управления контроля и координации строительства Константин Ивлев рассказывает про не лучшее состояние полов в автобусе. Хотя ехал он вообще-то не на автобусе, а на «ПАЗике».

Вслед за Константином проехался его коллега, начальник отдела правового обеспечения и мобилизационной подготовки в упрдоре Евгений Киктенко. Его друзья закидали чиновника комментами, точно ли всё нормально с ним.

Начальнику управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта не повезло больше всех. В итоге Олег Дрожжин возвращался домой на 13к, не дождавшись своего автобуса.

Неприятности ждали и Екатерину Батракову, которая опоздала на автобус с ребёнком. А в подъехавшем не было кондиционера. Но Екатерина ждёт продолжения аттракциона и верит, что дальше будет лучше.

А у Алины Михеенко — никаких проблем! «Добралась на работу быстро и недорого», — написала она. Прелесть.

Начальник отдела контроля за деятельностью застройщиков Евгений Аскритёнков тоже путает автобус с «ПАЗиком» и указывает на «обновление посадочных мест, которое не помешало бы». Мест для картошки, угу.

Вслед за коллегой об утренней поездке на работу рассказывает Юрий Чаплин. Его не смутило, что водитель взял карту и сам оплатил проезд по ней. В следующий раз, очевидно, Юрий отдаст маршрутчику телефон.

Заканчиваем дайджест знакомств с общественным транспортом прекрасным призывом Анны Чуевой. Ещё неделю назад она была равнодушна к автобусам — а теперь призывает всех не быть такими.

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store