Бабушка с дедушкой блогера Cut The Crap живут в Белгороде напротив Следственного комитета. Им очень плохо

Блогер с 1 370 000 подписчиков на YouTube, создатель канала Cut The Crap Артём Харченко родом из Белгорода. Его бабушка и дедушка живут на 1-м Мичуринском переулке в доме №8.

Харченко рассказал «Белгород №1», что капремонта в доме его родственников не было 50 лет и в ближайшее время не предвидится. Интересный факт: дорога во дворе превратилась в грунтовку, хотя около здания Следственного комитета, которое находится в 100 метрах напротив, всё благоустроено.

Слово Артёму, которого смотрят сотни тысяч людей — надеемся, что среди них теперь будут и белгородские чиновники.

«Бабушка с дедушкой живут по адресу 1-й Мичуринский переулок, 8. Дом сдали в эксплуатацию в 1965 году и с тех пор, вот уже 54 года, за ним не было никакого ухода. Капитальный ремонт, вместо обещанного 2020 года перенесли на 2027.

Двор находится в ужасном состоянии, напоминая руины или грунтовую дорогу. По ней не то чтобы сложно ехать на велосипеде или везти коляску, по ней сложно ходить здоровым людям, что уж говорить о пожилых бабушках и дедушках.

Самое странное в этой ситуации то, что напротив, в здании бывшего предприятия «Сельхозтехника», теперь располагается следственное управление следственного комитета России.

Новый арендатор навёл порядок возле своего здания, постелил новый асфальт, а вот прямо напротив, через дорогу, — самая настоящая разруха, тлен и безысходность.

Две недели назад сосед сверху делал ремонт: ему поменяли трубы с чугунных на пластиковые, и с тех пор у бабушки в зале, где они с дедушкой проводят большую часть своего времени, по стене начало ползти тёмное влажное пятно, которое покрывается плесенью.

За две недели стена промокла настолько, что начали отклеиваться обои, и в зале стало невыносимо находиться из-за стойкого запаха плесени. У дедушки, между прочим, рак лёгких, и дышать плесенью ему просто-напросто опасно.

Бабушка обращалась в управляющую компанию ООО «Жилищный фонд», но за две недели они не поняли, что существует проблема и её надо решить. Сотрудники УК не видят ни плесени, ни влаги. Говорят, что стены сухие, а трубы у соседа сверху поменяли без нареканий и работу свою выполнили на отлично — и вообще «вы все врёти».

В итоге сотрудники УК сказали, что придут завтра и будут ломать стену, чтобы посмотреть что и где течёт, хотя мы всей семьей подозреваем, что протекает место стыка новой и старой трубы, но у соседа «работа выполнена без нареканий».

Придут завтра и будут ломать стены, вот только вопрос в том, кто и за чей счёт будет восстанавливать поломанное?».

«Белгород №1» обращается к мэрии с просьбой обратить внимание на проблему жителей дома на 1-м Мичуринском переулке.

Если вы считаете важным освещение таких историй и хотите поддержать работу «Белгород №1» — подпишитесь на ежемесячные донаты нашей редакции на сумму, которую пожелаете нужной: https://boosty.to/belgorod01

Главное медиа о городе

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store